segunda-feira, 5 de março de 2012

Risotto de Porcini com nozes e alho negro



Nesse risotto, aliei o tradicional ao funcional: 8 grãos diferentes, funghi porcini, nozes, vinho tinto, alho negro e outras alquimias... Totalmente adaptada daqui.



Ingredientes

Cebola pêra ( 1 un.) - picar finamente, reservar
Arroz carnaroli (2 xíc ) - é fundamental que não se lave este arroz. Conserve-o sempre no freezer
Arroz 7 grãos (1/2 xíc) - lave, escorra, cozinhe com água, reserve. Vamos incoporá-lo ao risotto.
Funghi seco (150g) - lave, despeje água quente (1 xíc.), despeje água fria (1 xíc.)
Caldo de carne (1 L) - congelado ou de tablete, incremente com ervas e cebola brullé (assada)
Vinho Tinto (1/2 xíc) - Malbec é uma excelente pedida. Eu usei San Giovese
Nozes (50g) - pique na faca e reserve. Toste as nozes para dar uma nota ainda mais complexa ao prat
Alho Negro (1 cabeça) - utilize as cascas e talos no caldo. Nunca cozinhe esse alho, decore, pique ao fim
Alecrim (2 galhos) - por favor, fresco
Tomilho (2 galhos) - pode substituir pelo orégano selvagem
Açafrão de pistilo (1 caixinha) - eu utilizei a cúrcuma, açafrão da terra.
Azeite extra virgem (30ml - 2 col. sopa)
Manteiga integral (50g -1/4 barra)
Sal refinado (Quanto Baste)
Pimenta preta moída na hora
Opcional: Sirva acompanhado de azeite de manjericão e parmesão fresco

Utensílios: 2 panelas, faca, concha, tábua polietileno



Modo de fazer

Para o fundo do risoto, incorporando ervas, os talos do alho. Respeite a proporção de 2 tabletes de caldo para 1 Litro de água. Deixe o funghi de molho não mais do que 15 minutos. Separe-o, reservando o caldo. Pique o funghi e reserve. Sue a cebola no azeite. Acrescente o arroz, mexendo para envolvê-lo na gordura do azeite. Adicione o açafrão agora. Acrescente o vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Acrescente a água do funghi. A partir daqui, adicione o caldo concha a conha, mexendo vigorosamente. Mantenha o fogo médio. Quando o arroz estiver quase no ponto, entre com o funghi picado. Ele não deve cozinhar demais. Entre com os 7 grãos. Corrija o sal e pimenta. Desligue o fogo e faça a mantecatura, adicione a manteiga gelada e mexa. Salpique com as nozes. Sirva acompanhado do alho negro e do azeite de manjericão.



















0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP