sexta-feira, 13 de julho de 2012

Buraco quente


Olha aí uma opção para o fim de tarde com os amigos, que não custa nada nem dá trabalho algum! Experimente variações com linguiça moída, defumada... Use pães diferentes... E que tal queijo derretido no meio de carne? Para que fique bem gostoso, deixe a carne apurar para secar o líquido. Aí, você tosta o pãozinho e ele segura o recheio por mais tempo sem umedecer. As crianças vão adorar e você também!

Azeite extra virgem (50ml)
Toicinho defumado picadinho (50 gramas)
Dente de alho picado (3 unidades)
Cebola pêra picada (1 unidade - 200 gramas)
Tomate débora maduro sem casca/semente (5 unidades)
Pimenta calabresa desidratada (1 colher de chá rasa)
Carne moída tipo patinho 2x (2 Kilos)
Cenoura picadinha (1 unidade - 200 gramas)
Pimentão vermelho picadinho (2 unidades)
Vinho tinto (1/2 xícara - 120ml)
Sal refinado (Quanto Baste)
Pimenta preta em grão moída na hora (Quanto Baste)
Pão francês cascudo sem o miolo (20 unidades)
Opcional: Queijo gruyère ralado (150 gramas)

Frite o toicinho até ficar crocante e desprender sabor. Agora sue o alho rapidamente. Adicione a cebola e deixe caramelizar. O próximo passo é adicionar o tomate e refogar até desmanchar. Agora a pimenta calabresa. Coloque a carne e refogue até pegar cor. Adicione o vinho, deixe o alcool evaporar e apure. Agora a cenoura junto de um pouco de água para ajudar. Quando a cenoura estiver no ponto, adicione o pimentão e aproveite para verificar o sal e a pimenta. Aqui no fim, se desejar, adicione um queijo que derreta. Além dar liga no recheio, incrementa em sabor. Como sugestão, use o gruyère. Uma salsinha também cai muito bem! Retire o miolo do pão e aqueça-o em baixa temperatura até ficar crocante. Recheie com a carne e sirva imediatamente acompanhado daquela breja!

2 comentários:

Cau Logrado

Humm.. Me deu vontade de fazer isso aí! Parabéns, Marcel! Seu site está lindo e saboroso!

Marcel Dias Pitelli

Obrigado, Cau! Se fizer a receita e fotografar, me avisa que eu posto no blog.

Bj

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