terça-feira, 17 de julho de 2012

Cookie Monster da Disney World


Apresento o famoso Monster Cookie Americano, o mesmo que se serve na Disney World. Diferente de um cookie comum, este, para começo de conversa, é enorme. Pode alcançar uns 10 cm de tamanho por 2 cm de altura. Ele não esfarela na boca, é amanteigado e macio. O chocolate não vem em gotas, mas em pedaços enormes. Ao quebrá-lo, faz fio entre os pedaços... Ai, meu cristo! Para piorar, leva nozes picadas grosseiramente.

O segredo para a perfeição é picar o chocolate em pedaços grandes e não mexer demais a massa correndo o risco de tingi-la. O açúcar cristal não deve ser substituído pelo refinado, pois deixa o cookie com uma casquinha. A massa deve ser mantida refrigerada entre as fornadas. Ao assar, as bolas de massa devem ficar separadas 7 cm umas das outras. Ou seja, cada fornada terá 6 cookies no máximo.

A massa pode e deve ser congelada. Congele porcionada e depois passe para um saco. Se desejar acrescentar ½ xícara de aveia, linhaça, chia, passas, o que for, a massa agüenta. Não precisa diminuir a quantidade de farinha, a menos que você deseje usar farinha integral. Aí sim, use 1/3 de farinha integral em relação à branca. Se desejar substituir a manteiga por margarina, funciona, mas perde em sabor.



Ingredientes

Farinha de trigo (2 xícaras - 240 gramas)
Bicarbonato de sódio (1 colher de chá - 5 gramas)
Açúcar cristal (1/4 de xícara - 50 gramas)
Açúcar mascavo (3/4 de xícara -135 gramas)
Manteiga integral sem sal (1 xícara - 230 gramas)
Pó para pudim sabor baunilha Royal (2 saquinhos - 170 gramas)
Ovo integral (2 unidades - 110gramas)
Essência de baunilha (2 colheres de chá - 10ml)
Chocolate meio amargo pedaços de 2cm (420 gramas)
Noz tipo mariposa ou pecã (150 gramas)

Rendimento: 13 a 15 cookies grandes (10cm largura x 2cm de altura)
Peso cozido da porção: 90 gramas

Pré aquecer o forno a 180°C. Misturar a farinha ao bicarbonato e reservar. Bater os açúcares com a manteiga até esbranquiçar. Acrescentar a mistura para pudim de baunilha e a essência. Em seguida, os secos. O chocolate e as nozes vão por último sem mexer demais a massa. Fazer bolas e colocá-las sobre papel manteiga untado. Assar de 8 a 10 minutos, até as bordas começarem a dourar ou o cookie adquirir densidade ao toque. Assim que esfriar, ele endurece. Não deixe tempo demais ou ficará crocante ao esfriar!

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