quinta-feira, 26 de julho de 2012

Sopa do chapeleiro louco

Uma sopa de carne e shitake com notas de cravo, anis e laranja... A sopa do Chapeleiro Louco!  Fosse eu Alice a presenteá-lo, essa seria a minha versão para uma sopa deliciosamente histérica e perfumada. Picante, cítrica, restauradora... Ainda assim, de um caldo translúcido, leve e despretensioso. Não a carne em cubos, mas moída. Não um talharim, mas o Garófalo, massa que imita a concha do caramujo, tudo a ver com minha mais insana criação. Enquanto cozinha, o Garófalo rouba para si todos os itens menores do caldo, protegendo-os em sua concha.





Ingredientes

Manteiga integral (1 colher de sopa)
Patinho moído 2x (200 gramas)
Vinho tinto Cabernet (100ml)
Cebola pêra picada (1 unidade - 200 gramas)
Anis em pó (1 colher de café rasa)
Cominho em pó (1 colher de chá rasa)
Curry do oriente (1 colher de sopa cheia)
Pimenta de cheiro picada (2 unidades)
Casca de ½ laranja com a parte branca raspada
Dente de cravo (5 unidades)
Folha de louro (3 unidades)
Tomilho fresco (1 colher de chá)
Fundo de carne aquecido (3 litros ou 2 tabletes com água)
Batata monalisa picada (2 unidades)
Pasta tipo Garofalo (1/2 pacote)
Cogumelo Shitake fatiado (50 gramas)
Sal refinado (Quanto Baste)

Frite a carne na manteiga até secar e dourar. Adicione a cebola picada e sue até a carne começar a pegar no fundo. Afaste do fogo e despeje o vinho, mexa para soltar o fundo. Adicione a pimenta, as especiarias, a cascas de laranja junto do cravo, o curry e as ervas. Adicione o fundo junto das batatas e deixe-as cozer por 10 minutos. Agora coloque a massa e aguarde de 15 a 20 minutos. O shitake vai por último. Salpique salsinha e cebolinha fresca se preferir.

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