Cuscuz paulista de cenoura
Cuscuz paulista com cenoura além de saboroso, colorido, ajuda na digestão e é muito saudável. Esta é a segunda vez que faço esta receita. É a partir dela que espero derivar para cuscouz de abóbora, berinjela, abobrinha, com peixe, cuscuz de salmão, com aspargos, há muitas variedades. Seja lá a que você fizer, aposte sempre em pimentas de qualidade, agregadores de sabor como ervas e temperos, além do é claro e já tradicional amigo coloral. Ovos de codorna e tomatinhos cereja dão um toque mais delicado. Rostinhos com pimentões agradam às crianças. A farinha de milho flocada é o que manda a receita trdicional. Mas eu me atrevo a usar um fubá ou semolina qualquer dia desses para uma variedade mais italianada como um cuscuz caprese, de tomate, búfala, manjericão e azeite. Como fazer? Só Deus para me iluminar nessa hora... Enfim, cuscuz para você! E eu ainda faria um de beterraba facilmente...
Cenoura descascada e picada grosseiramente (1 unidade grande) - substitua por beterraba
Água (Quanto Baste) - esta é para batermos a cenoura no liquidificador
Azeite extra virgem (1/2 xícara - 120ml)
Alho em dente picado (4 unidades)
Cebola pêra picada (2 unidades - 200 gramas)
Pimenta chilli em pó (1/2 colher de café) - pode substituir por dedo de moça picada
Pimenta calabresa em flocos desidratada (1 colher de café rasa)
Coloral em pó (1 colher de sopa rasa) - tem que ser coloral. Cúrcuma deixa amarelo
Extrato de tomate (2 colheres de sopa cheia) - cubra a latinha com óleo depois que usar
Tomate Débora sem casca nem semente picado (6 unidades) - no micro a casca sai facin
Tablete de caldo de galinha (2 unidades)
Molho de tomate Quero (3 unidades - 3 pacotes de 340 gramas cada)
Ervilha em lata ou caixinha lavada e escorrida (2 unidades)
Milho em lata ou caixinha lavado e escorrido (2 unidades)
Palmito de picado lavado e escorrido (1 vidro) - a água do vidro deve ser claríssima
Azeitona verde e preta (1/2 xícara de cada) - eu não usei azeitona porque esqueciOvo cozido (10 unidades) - 5 unidades para o couscous e as outras 5 para a decoração
Vinagre de vinho tinto (1/2 xícara) - limão não combina. Vinho sim!
Salsa e cebolinha (À gosto) - tomilho e orégano devem ir no início da cocção, ok?
Sal refinado (Quanto Baste)
Farinha de milho flocada (500 gramas) - tem uma no mercado muito granulada, evite!
0 comentários:
Postar um comentário