domingo, 31 de janeiro de 2010

Cheesecake com calda de frutas vermelhas




Amigos,

Espero que gostem de cheesecake. Porque eu adoro. Não vivo sem isso. A vida poderia ser melhor? rs

Para a massa

1/2 pacotes de bolachinhas de sua preferência - vamos moer no liquidificador
50g de manteiga sem sal
30g de açúcar refinado

Para o recheio

Ovos (4)
Cream cheese Philadelphia (3)
Creme de leite fresco (300ml)
Baunilha em fava (1) - eu uso uma em pó orgânica que a minha irmã me trouxe da Inglaterra
Açúcar (150g) - não deve ficar doce, ok?

Calda

Frutas vermelhas (blueberry, amora, framboesa, morango...) - a gosto
Açúcar (100g)


Modo de fazer


1 - Vamos processar nossas bolachinhas. Não tenha medo de usar bolachas de chocolate, bater com gengibre, bolachas de côco! Use a imaginação e coloque também raspinhas de limão.

2 - Sim, misture a manteiga derretida e o açúcar com as mãos. Agora forre uma fôrma de fundo falso eleve ao forno em 180ºC até que ganhe um pouco de cor.

3 - Enquanto isso, bata os ingredientes do recheio no liquidificador e adoçe a gosto. Lembre-se de não deixar o recheio doce pois a calda é que tem essa função neste doce, ok?

4 - Ao jogar o recheio, use uma colher. Caso contrário, a bolacha levanta. Leve ao forno e aguarde até que o centro da cheesecake não se mexa mais ao toque. Lembre-se, não deixe tempo demais ou até ela rachar. Fica muito seca e chata.

5 - Espere esfriar e leve à geladeira. Para a calda, leve tudo ao fogo por cerca de 5 minutos. Jogue-a sobre o doce quando estiver frio. No caso de caldas mais grossas, jogue agora e deixe que ela endureça sobre a cheesecake.


Se alguém souber de receitas que não vão ao forno, me mandem?

Abração!

11 comentários:

Osmar

Putz essa receita parece ser muito gostosa. Pra mim uma ótima opção para o dia a dia

Marcel Dias Pitelli

Gostou, Osiris?

Porque eu fiz outra de berinjela frita esta semana...logo posto aqui.

Obrigado!

^.^ Ana Clara ^.^

Olá, Marcel, amei a sua visita em meu blog, fico feliz que gostou da receitinha de bem casado de "mio verdi" . Até comentei lá para aproveitar as rebarbinhas tomando um chazinho de erva-doce...
Também amei o seu blog, fiquei com água na boca ao ver os docinhos da festa de aniversário de sua mãe. Envie a ela meus votos atrasados, mas sempre é dia de enviar carinho e felicidades.
Uma alegria te conhecer, Toca dos Gatos.

Marcel Dias Pitelli

Oi, Ana! Só vi seu comentário agora...putz! 3 de fevereiro, mó tempão...mas a postagem ficou lá em baixo...afe!
Todo modo, obrigado pela receita, adorei! Prática, rendosa e barata...resultado excepcional...

Parabéns, girl!

TASSI

Se eu não acompanhasse de perto esse seu trabalho,ia achar que a Cheesecake não era sua...Mas felizmente é,e eu adoooooooro...

Clau Clau

Nossa, sou apaixonada por cheesecake!! To babando aqui nessa foto... tem uma receita mto boa da Scala com requeijão (também achei eca no começo mas fica boa de verdade!)que não precisa assar

Cheesecake Scala

Ingredientes:
Massa
aquela de bolacha com manteiga tb (faço sem açúcar)

Recheio
350 g de Requeijão Scala
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
2 claras batidas em ponto de neve com
4 colheres de açúcar de confeiteiro
12 g de gelatina em pó sem sabor branca dissolvida em
6 colheres de sopa de água e derretida em banho Maria (se quiser pode usar mais 1/2 pacotinho pra ficar um pouco mais consistente)

Calda
1 caixa de morango
6 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Massa
Bata todos os ingredientes e amasse com os dedos para forrar a forma.

Recheio
Bata muito bem o leite condensado e o Requeijão Scala na batedeira. Acrescente o creme de leite, o leite e bata novamente. Misture a gelatina já derretida. Bata novamente. Por último coloque o suspiro e mexa ou bata até misturar muito bem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme.

Calda
Bata os morangos e o açúcar no liquidificador por três minutos. Leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Deixe esfriar e coloque sobre o creme. Leve novamente à geladeira. Sirva bem gelada e decorada com morangos frescos.

Tenho outra receita muito boa do restaurante AK, mas tem que assar. Se quiser, me avise.

Marcel Dias Pitelli

Oi, Clau! Tudo bem?

Nossa, obrigado pela receita! Nojo que nada! Depois que trabalhei em padaria, descobri que requeijão se usa até para mousse de maracujá...hehe!

Adorei a receita e vou testá-la. Sua cheesecake é de geladeira, não precisa assar como a da receita. E mais barata, porque creamcheese, se não tomar cuidado, leva facada! rs



Obrigado por compartilhar suas receitas! E fique com Deus!

Clau Clau

Td bem e com vc Marcel?

De nada! Nossa, em mousse de maracujá?! Essa eu não sabia hehe

Vc chegou a faezr cursos específicos de confeitaria?? Se sim, onde? sou louca pra faezr um... cheguei a evr o da Anhembi de 2 anos mas não abriu turma esse ano...

Verdade, cream cheese pode ser um roubo!!

Qnd tiver um tempinho, passa no meu blog... várias receitas sãod e livros ou revistas, mas tem umas que eu faço sempre também

http://oblogessencialdassobremesas.blogspot.com/

boa 4a pra vc! bjos

Anônimo

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Anônimo


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Anônimo

Olá!! Estou apanhando para acertar na massa podre, fica muito quebradiça. Adorei as dicas e também adoro cheescake e vou fazer este, valeu!!

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