domingo, 31 de janeiro de 2010

Crema pastelera de Madrid

Este creme de confeiteiro é bastante diferente do tradicional francês ou italiano. Para começar, é aromatizado com canela e casca de limão. Não leva manteiga nem alcool e é espessado com farinha de trigo no lugar do amido (maisena). Use-o para rechear carolinas, buñuelos, borrachuelos e outras delicias!


Ingredientes

3 Gemas de ovo
½ Litro de leite
1 Pau de canela
Casca de 1 limão (inteira)
125g de açúcar
50g de farinha


Modo de fazer

1 - Vamos separar um chorinho de leite num bowl junto de um tantinho de açúcar. Nesse mesmo bowl, coloque as gemas e a farinha.
2 - O resto de leite e açúcar, leve para ferver com a casca de limão e a canela. Assim que ferver, retire a canela e o limão. Agora faça a temperagem, despejando o leite fervente em fio sobre o bowl de gemas. Utilize um fouet nesta etapa.
3 - Agora volte tudo à panela e mexa vigorosamente com uma colher de silicone, não se esquecendo de raspar o fundo e as bordas da pena. O creme engrossará muito rápido e você deve retirá-lo da panela para que o calor residual não continue cozinhando as gemas.
4 - O próximo passo é cobrir o creme com um filme por contato. Isso mesmo, encoste o papel filme em todo o creme, lacre o creme e não deixe o ar chegar nele. Assim, você evita que a 'retrogradação' crie uma película. Você pode levar o creme ao freezer ou fazer um banho maria de gelo, como preferir.

1 comentários:

Marly

Oi, marcel,

Ufa, finalmente pude vir dar um 'pulinho' aqui, rsrs. Esse creme deve ficar sequinho ao toque, tipo o que os padeiros daqui usam para rechear os sonhos, né?

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP