domingo, 15 de abril de 2012

Biscotchos Borrachos

As freirar da Saragoza, na Espanha, fazem este delicioso pão de ló. A tradição de mais de 70 anos no mosteiro, manda usar nada além de ovos, açúcar e farinha. Ainda quente, o 'biscotcho' (em espanhol) é embebido numa calda de vinho branco. A acidez do vinho cria um constraste muito interessante nesses doces conventuais, sempre à base de ovos, amendoas e muito açúcar. Faz parte do ritual bater os ovos à mão até o ponto de fita, esbranquiçado. Sirva gelado, salpicado de canela da China em pó. Acompanha muito bem um zabaglione.


Ingredientes

Ovo integral (4 un.)
Açúcar refinado (150g)
Farinha de trigo (200g)
Sal (1 pitada)

Almíbar (calda)

Açúcar refinado (200g)
Água (100ml)
Vinho branco seco (1/2 xícara)


Modo de fazer

Vamos começar com a calda. Leve a água e o açúcar numa panela. Mexa para umedecer o açúcar. Ligue a chama e aguarde até o açúcar se dissolver completamente. Desligue o fogo e adicione ovinho na calda ainda quente se deseja que o alcool evapore. Para a massa, bater os ovos com o açúcar na mão até esbranquiçar. Acrescentar o sal junto da farinha e não mexer demais. Untar uma fôrma 20x30cm com manteiga e farinha. Assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos sem deixar dourar. Cortar as rebarbas do bolo e este em pedaços, ainda quente. Mergulharos pedaços na calda e refrigerar Servir gelado polvilhado com canela da China em pó. Decore com folha de laranja.


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