sexta-feira, 20 de abril de 2012

Panaché de legumes




 Uma opção aí de intervalo aos doces, para acompanhar seu franguinho ou salmão. Experimente utilizar manteiga ou azeites aromatizados! Amêndoas quebradas tornam este acompanhamento ainda mais rico. Lembre-se sempre de serví-lo abaixo da proteína, valorizando o item mais rico do prato.


Ingredientes

Abobrinha italiana (1un grande - 200g) - filetar no mandolin, precisa parecer com talharin
Cenoura (1un grande - 150g) - filetar no mandolin
Azeite extra virgem (Quanto Baste) - utilize um azeite aromatizado
Manteiga Integral (1 col. sopa rasa - 10g)
Sal Refinado (Quanto Baste)
Pimenta Preta em pó moída na hora (Quanto Baste)
Cebolinha para decorar (Quanto Baste) - eu queria Nirá, mas esqueci de pegar na Liberdade


Modo de fazer

Sue a cenoura junto do azeite e da manteiga até ficar no ponto desejado. Adicione a abobrinha. Corrija o sal e a pimenta. O processo todo não deve demorar mais do que 8 minutos. Sirva como acompanhamento para aves e peixes, sobre purês ou como raw food, imitando um talharin de sêmola.


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