quarta-feira, 11 de abril de 2012

Lombo com Tâmaras e Batatas ao Murro




Este lombo é temperado com mostarda e mascavo, recheado com tâmaras e servido junto de um Chutney de Abacaxi incrível. Fica de desmanchar os dedos. Se quiser, recheie as tâmaras com pistaches ou pedacinhos de pancetta. Outra opção é recheá-las com maçã ou queijos duros e ácidos como o Maasdam.


Ingredientes

Lombo suíno (peça 2Kg)
Batata Baroa (1 Kg) - cozinhe, mantendo a casca.
Tâmaras sem caroço (20 unids.)
Açúcar mascavo (200g)
Sal refinado (1 col. sopa rasa)
Vinagre de maçã (5 col. sopa)
Mostarda Dijon (2 col sopa)
Pimenta preta em grão (Quanto Baste) - moída na hora
Shioga Gari ou Gengibre em Conserva (3 col. sopa)
Manteiga (2 col. sopa)
Azeite extra virgem (1 fio)
Água (Quanto Baste)
Cebola Pêra (1 un. - 150g) - cortar ao 1/2



Modo de fazer

Coloque as batatas para cozer. Quando puder atravessá-las com o garfo, reserve e água do cozimento para o caldo da carne na pressão. O amido do cozimento da batata vai ajudar na consistência co caldo. Limpe a carne. Perfure-a com a faca. Tempere com o sal. Adicione o mascavo e a mostarda, umedecendo com o vinagre. Acrescente a pimenta moída na hora. Recheie os orifícios da carne com as tâmaras. Deixe marinar por 20 minutos ao menos. Retire o excesso de tempero. Sele a carne em fogo alto, usando a manteiga com o azeite. Frite até dourar bem. Leve a carne à pressão. Complete com água quente e a cebola cortada a o meio. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo baixo. Coloque a peça na bandeja, rodeando com as batatas. Esmurre-as e despeje o molho. Sirva com o chutney de abacaxi.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP