sábado, 14 de abril de 2012

Polenta Integral com espinafre e amendoas




Escolhi uma Polenta Integral da marca 'Divella'. Salteei folhas de espinafre com noz moscada. E amêndoas quebradas na manteiga. Melhor que isso, só se ralar queijo de cabra...Vamos fazer?

Fundo de ave (1 Litro) - uma carcaça congelada em água fria com cebola, salsão e cenoura
Polenta (250g) - eu usei uma variedade integral
Parmesão (50g)
Espinafre (1 maço) - vamos usar apenas as folhas. Higienize e reserve
Cebola pêra (200g) - picar em cubos médios
Azeite extra virgem (Quanto Baste)
Noz Moscada (Quanto Baste)
Amendoas com pele (20g) - picar na faca
Manteiga integral (50g) - vamos usar metade na polenta e a outra metade para dourar as amendoas
Sal refinado (Quanto Baste)
Pimenta preta moída na hora (Quanto Baste)



Modo de fazer

Sue a cebola no azeite até dourar. Adicione o espinafre. Tempere com sal e noz moscada. Doure as amendoas na manteiga e reserve. Misture as amendoas com o espinafre. Despeje a farinha na água fervente. Mexa até engrossar. Adicione o parmesão. Corrija o sal e a pimenta. Sirva o espinafre sobre a polenta. Sirva com azeite de manjericão e parmesão ralado na hora!

1 comentários:

Ana Lidia

Uauuu, amei essa receta!

Não esquece de nos dar a aula de cupcakes, assim eu faço pro aniversário do meu noivo..ahuahu

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