sábado, 20 de março de 2010

Penne com molho de espinafre (Penne with spinach sauce)



Pois é, já tinha visto creme de espinafre, mas molho para comer com massa, não conheci nem na Anhembi... Então, eis uma receita da Giada de Laurentis, uma das chefs do Food Network. Achei bem legal, pois contem queijo de cabra e cream cheese, ingredientes que no Brasil usamos muito pouco e com fins específicos, como saladas e cheesecake. Chatoooo! Vamos fazer massa e esta aqui me parece bastante nutritiva. Eu adoro espinafre e você?

Yeah, i had already seen spinach cream, like joining chicken or something else; however, as a pasta sauce, that's different...easy to make, healthy and delicious. This one i got from Giada de Laurentis, one of my favourite hosts from Food Network. Thought it to be really nice,  because of the goat and cream cheese, ingredients we do not use in Brasil if it isn't salads or cheesecakes. Boringggg! So, let's make this one... Seems very nutritious, doestn't it? I love spinach, what about you?



Ingredientes (Ingredients)

450g de macarrão tipo penne – a receita indica integral, utilize o que desejar
3 dentes de alho
60g de queijo de cabra
30g de cream cheese
180g de folhas de espinafre
2 col. de sopa de queijo parmesão fresco ralado 
Sal e piementa preta em grão moída na hora

1 pound whole wheat or multi grain penne
3 garlic cloves
2 ounces goat cheese
1 ounce reduced fat cream cheese
3/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
6 ounces fresh baby spinach leaves
2 tablespoons freshly grated Parmesan 



Modo de fazer (Method)


1 - Coloque uma panela grande com água para ferver. Adicione o penne e cozinhe até que fique al dente. Cerca de 12 minutos.

Bring a large pot of salted water to boil. Add the penne and cook until it is tender but still firm to the bite, stirring occasionally, about 12 minutes.


2 - Pulse o alho num processador ou amasse um pilão. Adicione o queijo de cabra, o cream cheese, a pimenta, o sal e metade das folhas de espinafre. A mistura deve ficar homogênea e cremosa. Reserve.

Mince the garlic in a food processor. Add the goat cheese, cream cheese, 3/4 teaspoon of salt, 1/2 teaspoon of pepper, and half of the spinach leaves. Blend until the mixture is smooth and creamy. Set the cheese and spinach mixture aside.


3 - Enquanto isso, coloque a outra metade das folhas no recipiente onde vai servir a massa.

Meanwhile, place the remaining spinach leaves in a large bowl.


4 - Escorra a massa e reserve 1 xícara do líquido de cocção. Despeje a massa quente sobre as folhas de espinafre frescas. Adicione a mistura de queijo e espinafre e mexa, colocando o líquido reservado para ajudar a formar o molho. Corrija o sal e pimenta e finalize com parmesão.

Drain the pasta, reserving 1 cup of the cooking liquid. Spoon the pasta atop the spinach leaves in the bowl. Scrape the cheese and spinach mixture over the pasta mixture and toss to coat, adding enough reserved cooking liquid to moisten. Season the pasta, to taste, with salt and pepper. Sprinkle the Parmesan over and serve.



Facinho, vai?
Easy as pie!







FAÇA SUA ENCOMENDA!

11 comentários:

Marcel Dias Pitelli

Testando...

Anônimo

Muito legal!

Anônimo

OPA!!

Anônimo

teste

Anônimo

teste

Rodrigo Afonso

olá

Anônimo

oie

Anônimo

olá

Rodrigo

olá

Lilian Sobral

Adorei!
Uma dúvida: o espinafre pode ser substituído por outros ingredientes, como rúcula, por exemplo?
Obrigada e parabéns

Marcel Dias Pitelli

Rúcula, tomate seco, shitake, castanha do pará, hortelã, sim sim sim! eheh

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