terça-feira, 9 de março de 2010

Rolinho Primavera e Molho Agridoce







ROLINHO PRIMAVERA


INGREDIENTES

350g de cenoura - cortada em tirinhas longas
200g de repolho - em tiras finas
200g de acelga - tiras finas
Cebolinha
Ajynomoto
Sal
Óleo de gergelim
Shoyu
Massa de arroz


MODO DE FAZER
1 - Sua Wok está no fogo, jogue um pouco de óleo.

2 - Agora entram as tiras fininhas de porco. A carne soltará água e enquanto soltar, ela não doura, apenas cozinha. Empurre-a para os cantos da panela e deixe a água evaporar ao centro.

3 - Sua carne já ganhou cor? Então você pode entrar com a cenoura. Ela é o ingredientes mais demorado após a corna, então vem agora. No entanto, já que a cortamos em jullienne, ela vai cozinhar rápido.

4 - Acrescente o repolho e a acelga em jullienne. Eles vão cozinhar muito rápido. Assim que os puser, já coloque Shoyu e Ajynomoto.

5 - Verifique o teor de sal para então finalizar com o fio de óleo de gergelim

6 - Assim que esfriar, você deve apertar o recheio com as mãos e dele extrair o máximo possível de água. Se algum líquido for para a massa, ela fica encharcada e não ganha crocância na fritura.

7 - Vamos montar os rolinhos! Hidrate a massa de arroz na água por uns 10 a 15 seg. Ela ficará malevável. Seja rápido, pois ela continua hidratando sozinha e pode quebrar.

8 - Pegue uma pequena porção de recheio. Lembre-se que os rolinhos primavera devem ser fininhos. Coloque o recheio próximo à borda da massa. Feche essa borda sobre o recheio e então dobre as 3 outras bordas para dentro apenas no começo. A primeira borda agora gira até alcançar o fim da massa, fechando num rolinho perfeito e selado para a fritura.

9 - O óleo não pode estar quente demais ou a massa fica crua por dentro. Deposite os rolinhos fritos em pé sobre uma fôrma com furos e bastante papel. Nunca os deixe na horizontal e nem um sobre o outro, eles encharcam.

10 - O rolinho pode ficar na geladeira cru como também pode ser refrito caso você queira um toque extra de crocância e ele não tenha ficado dourado na primeira fritura.






O molho agridoce é tradução da receita do chef Emeril Lagasse no Food Network

MOLHO AGRIDOCE


INGREDIENTES

1 col. de sopa de óleo vegetal
1/2 cebola - picada
1/2 col de chá de gengibre ralado
1/4 xíc. de abacaxi fresco picadinho - pode substituir pelo em calda também
1/3 xíc. de vinagre de arroz
1/4 xic. de ketchup
2 col de sopa de molho Sriracha - em casas especializadas. Pode substituir por molho de alho e pimenta 
1/4 xíc. de açúcar refinado
1/4 xícara de caldo de frango - o tablete aqui vai dar mais sabor e praticidade que o fresco
2 col. sopa de amido de milho - a farinha poderá ser congelada, a maisena não.


MODO DE FAZER

1 - Aqueça o óleo e sue a cebola picada por cerca de 2 min.

2 - Adicione o gengibre ralado e cozinhe por mais 30 segundos.

3 - Entre com o abacaxi, vinagre, ketchup, o molho de alho e o açúcar.

4 - Assim que entrar em simmer, mexa por 3 min.

5 - Misture o caldo de galinha dissolvido em água com o amido de milho e leve essa mistura ao molho fora do fogo.

6 - Volte a ferver para engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e leve ao processador caso queira uma textura mais lisa. Sirva aquecido.



Rendimento: 1 xic. e 1/4.




4 comentários:

Monica

Excelente post. Adorei a receita. Muito fácil de entender.

Anônimo

O molho fica uma delícia, mas não são duas colheres de "chá" de amido de milho, ao invés de "sopa" como você postou?

Marcel Dias Pitelli

É que é maisena!!! São 2 de sopa sim, rasinhas! Experimentem! E vcs sabem, fazendo algumas anteraçõeszinhas aqui e ali, esse molho vira um barbecue facin facin...eheheh!

Anônimo

Parabéns pelo site! adicionado aos favoritos!.

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