quarta-feira, 24 de março de 2010

Quadrados de abacaxi com limão (Lemon pineapple squares)


 Receita da Anna Olson. Bastante versátil, para aquele café entre as amigas ou a criançada num fim de tarde
Anna Olson recipe. Pretty versatile, for a brunch ocasion with your friends or just for the kids




Ingredientes (Ingredients)



Crosta (Crust)

1 ½ xic. de farinha
½ xíc. de coco fresco ralado no médio
1 xíc. de açúcar de confeiteiro
¼ col. chá de sal refinado
½ xic. de manteiga sem sal

1 1/2 cups all-purpose flour
1/2 cup unsweetened coconut, medium shred
1 cup icing sugar, sifted
1/4 teaspoon fine salt
1/2 cup cold unsalted butter



Recheio (Filling)


230g de cream cheese - 1 ½ pacote, em temperature ambiente
2 xíc. de açúcar refinado
¼ xic. de farinha
3 ovos grandes
1 col. sopa de raspas de limão
½ xíc. de suco de limão
½ xic. de abacaxi – pulse no liquidificador e coe ou pique bem pequeno
Açúcar de confeiteiro para decorar

1x8 ounce pkg cream cheese, room temperature
2 cups sugar
1/4 cup all-purpose flour
3 large eggs
1/2 cup lemon juice
1 tablespoon finely grated lemon zest
1/2 cup drained, crushed pineapple
icing sugar, for dusting




Modo de fazer (Method)


1 - Vamos primeiro pré aquecer o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma quadrada de 25cm de lado ou retangular de 30 x 20cm. Forre com papel manteiga de modo que ele pegue também os lados da forma.

For crust, preheat oven to 350 °F. Grease and line a 9-inch square pan with parchment paper so that it hangs over the sides.


2 - Para a base, pulse os ingredients em seu processador até chegar a uma textura seca e em pedaços. Pressione essa mistura na forma e leve ao forno por 12 minutos até que comece a dourar dos lados bem sutilmente. Retire e deixe esfriar.

Pulse all ingredients together until a rough, crumbly texture (mixture will be dry). Press into prepared pan and bake 12 minutes, until it just starts to brown around the edges. Allow to cool.


3 - Para o recheio, reduza a temperatura do forno a 160ºC. Pegue sua batedeira e coloque o batedor chato. Bata o cream cheese até que fique macio, vá adicionando o açúcar refinado aos poucos e em velocidade baixa. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada um deles. Misture o suco de limão e as raspinhas. Desligue a batedeira.

For filling, reduce oven temperature to 325 °F. Beat cream cheese to smooth and add sugar and flour while beating. Add eggs, one at a time, beating well after each addition. Mix in lemon juice and zest. Turn off your mixer.

4 - Adicione o abacaxi à mão e coloque essa mistura sobre a crosta assada. Leve então ao forno por mais 20 a 25 minutos até que fique consistente ao toque. Não deixe dourar ou ficará seco demais. Deixe esfriar por 1 h para então cortar e salpicar o açúcar de confeiteiro.

Stir in pineapple. Pour over cooled crust and bake for 20 to 25 minutes, until set but not browned. Cool for an hour, then chill completely before dusting with icing sugar and slicing.





Rendimento: 16 unidades

Yield: 16 portions




FAÇA SUA ENCOMENDA!
marcelpitelli@uol.com.br  (11) 9621-4950  (11) 9621-4950

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP