Arroz de espinafre e noz moscada
Eu queria um arroz inspirado nas famosas Spanakopitas. Ou seja, precisava de espinafre e manteiga, no mínimo. Eu não queria um arroz com pedaços de espinafre, queria que ele se incorporasse, conferindo um verde e cremosidade ao arroz. Faltava a noz moscada e umas 2 folhas de louro. Acreditem, um dos melhores que já comi. Não digo nada se o refizer e arrumar lugar para amendoas tostadas também!
Ingredientes
Manteiga integral (2 col. sopa)
Azeite extra virgem (1 fio)
Cebola pêra (1 un - 150g) - picar finamente, reservar
Arroz agulha (2 xíc.)
Espinafre (100g) - usei o congelado, descongelei e levei ao processador com 1/2 copo de água
Água (Quanto Baste)
Noz moscada (1 pitada) - moa a noz no ralador
Pimenta em grão (5 un.)
Louro em folha (2 un.)
Sal refinado (Quanto Baste)
Modo de fazer
Doure a cebola na manteiga e azeite. Acrescente o arroz, envolvendo com a gordura. Adicione a pasta de espinafre e a noz moscada. Acrescente água quente. Corrija o sal. Cozinhe em fogo baixo, semi tampado.
0 comentários:
Postar um comentário