sábado, 3 de outubro de 2009

Atropellado Matancero (Doce de coco e abacaxi)





Ingredientes

Abacaxi (100g) > picar grosseiramente
Abacaxi 100g > picar em cubos iguais, esse é para decorar o doce
Açúcar refinado (180g)
Água (30ml)
Gema (2)

Modo de fazer

1 - Vamos misturar todos os ingredientes, menos as gemas. Então, cozinhar nossa mistura em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que adquira certa transparência e consistência. Sua panela pode vir a ficar com manchas escuras durante o cozimento por conta do abacaxi, mas isso saírá na lavagem, ok?

2 - Assim que estiver pronto, separe parte do doce; mexa rapidamente ou submeta a um banho maria gelado. Essa é a hora em que se entra com as gemas batidas nessa porção e então misturamos tudo de novo.

3 - Voltamos a mistura ao fogo lento e mexemos sem parar até engrossar. Cuidado para não deixar passar de 65ºC ou as gemas talham.

4 - Retirar do fogo e refrigerar.

1 comentários:

aida fernandez perruc

Não entendí. Cadê o côco, na receita? Acima só fala em, abacaxí,gemas, açúcar.... e o côco?

Aguardo retorno.
Grata,
Aida

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