terça-feira, 6 de outubro de 2009

Baked Banana in Guava Sauce (Banana da terra com calda de goiaba e chantilly de canela)

Em apenas uma palavra? Celestial


Ingredientes

Banana da terra (4) - cortar no sentido longitudinal
Açúcar cristal dourado (50g)
Pimenta da Jamaica moída (Q.B.) - pode substituir pela síria
Manteiga gelada em cubos (10g)

Calda de goiaba

Suco de goiaba (300ml)
Açúcar refinado (Q.B.)
Suco de limão Tahiti (10ml)
Rum (30ml)

Chantilly com canela

Canela em pó (Q.B.)
Creme de leite fresco (50ml)


Modo de fazer

1 - Vamos pôr as bananas cortadas na assadeira e sobre elas jogar o açúcar cristal e a pimenta da jamaica

2 - Rasgue a manteiga na mão ou pique os cubinhos para jogar sobre as bananas

3 - Para a calda de goiaba: em uma panela, misturar o suco, o açúcar, suco de limão e o rum. Levar ao fogo baixo e deixar a calda reduzir. Será que não ficaria melhor com o rum após a cocção?

4 - Despejar a calda sobre a banana e retornar ao forno por mais 5 minutos.

5 - Servir com chantilly misturado com canela.

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP