terça-feira, 20 de outubro de 2009

Licor de chocolate branco





Acabei de fazer licor de chocolate branco. A receita é fácil, de bom rendimento e não necessita pegar gosto tanto quanto o Limoncello, que também fiz. Não gostei da versão original desta receita; aguada, forte e o chocolate não se pronunciava. Então, acresci à receita 100g a mais de chocolate e água, o que deixou o licor mais 'licoroso', adocicado e com a vodca mais suave. Afinal de contas, trata-se de um licor adocicado e com seu teor de gordura, e não de uma bebida alcóolica ou coquetel. Você, querido(a) leitor(a), sinta-se à vontade se quiser aumentar o teor de alcool em seu licor...só não combine excessos com volante, ok?


Ingredientes

Chocolate branco (250g)
Água (1 xíc.)
Vodca (300ml) - a receita original pedia cachaça
Extrato de baunilha (1 col. café) - ou essência
Creme de leite fresco (50ml) - ou UHT

Utensílios: garrafa


Modo de fazer


1 – Pique o chocolate e o leve ao microondas para derreter com a água

2 – Num liquidificador, despeje o chocolate branco utilizando uma peneira para evitar resíduos em seu licor

3 – Acrescente a vodca, a baunilha e o creme de leite

4 – Bata na velocidade mais baixa por cerca de 15 segundos

5 – Coloque em garrafas esterilizadas e conserve na geladeira


Espero que gostem...Abração!

1 comentários:

Unknown

A água só serve para derreter o chocolate?
Tentei fazer, porém ficou muito forte, coloquei mais chocolate, porem a mistura endurece na geladeira.

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP