terça-feira, 6 de outubro de 2009

Merengue italiano (Marshmallow)




Eu adoro merengue italiano para cobrir bolos, fazer macarrons e outras coisinhas. Essa receita cobre muito bem um bolo de 25 a 30cm de diâmetro com 10 a 15cm de altura, no caso de 2 ou mais camadas de massa.


Ingredientes


Claras de ovo (170g)
Açúcar (340g)
Água (120ml)
Glucose (50g) - serve para dar estabilidade. Karo não funciona, ok? Molhe as mãos para pegá-la.

Modo de fazer

1 - Numa panela pequena, vamos colocar a água, o açúcar e a glucose. Mexer. Não se importe porque a glucose não vai dissolver neste momento

2 - Quando ligar o fogo, deixe em médio e não mexa mais, ok? Você deve aguardar agora até que essa mistura atinja 114ºC

3 - Não se preocupe, essa proporção de ingredientes não açucara. Enquanto isso, coloque as claras na batedeira

4 - Assim que a temperatura chegar em 112, 113ºC, ligue sua batedeira e vá até a velocidade máxima.

5 - Tome cuidado agora! Quando as claras estiverem em ponto de picos firmes, pegue a panela e despeje a calda fervente em fio com a batedeira ainda ligada no máximo

6 - Despejou toda a calda? Não precisa colocar para ferver com água, essa sai fácil da panela. Agora deixe sua batedeira ligada no máximo até que o bowl esfrie. Leva cerca de 15 a 20 minutos

7 - Corantes e aromatizantes são adicionados a partir daqui.

8 - Validade? A do ovo, 3 dias no máximo. E outra, ele não fica legal se guardado para depois montar no bolo.

Espero que gostem!

2 comentários:

Carol Fernandes

Ah..legal!!! Estava na net procurando uma receitinha de merengue italiano para cobrir cupcakes e achei seu blog!
Amei! Já estou te seguindo!!!
Vou aproveitar muito disso aqui...rsrsrs...
Quando puder me faça uma visitinha ok?
Beijos

Anônimo

Olá
Para essa receita se colocar claras em pó, quanto devo colocar?
abraço

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