quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Red Velvet Cocoa Cake (Bolo de cacau veludo vermelho da Wilton)









Cobertura de cream cheese com chocolate branco, logo mais aqui no blog






A receita orginal, neste link: http://www.wilton.com/recipe/Red-Velvet-Cocoa-Cake



Red Velvet Cocoa Cake

Ingredients

1/2 cup (1 stick) butter or margarine, softened
1 1/2 cups granulated sugar
1 teaspoon Madagascar Pure Vanilla Extract
2 eggs
1 ounce Red (no-taste) Icing Color
2 cups all-purpose flour
1/4 cup cocoa powder
1 teaspoon salt
1 cup buttermilk or sour milk
1 1/2 teaspoons baking soda
1 tablespoon white vinegar
Cake Release
Makes: Approximately 6 cups of batter.

Instructions

Heat oven to 350°F. Grease two 8 in. round baking pans with Wilton Cake Release or vegetable pan spray. In large mixer bowl, beat butter, sugar and vanilla until creamy. Add eggs and icing color; blend well. Stir together flour, cocoa and salt; add alternately with buttermilk to batter mixture, beating until blended. Stir baking soda into vinegar; fold carefully into batter (do not beat). Pour batter into prepared pans. Bake 30-35 minutes or until toothpick inserted in center comes out clean. Cool 10 minutes; remove from pans to wire rack. Cool completely.

_______________________________________________________________________________


E agora a tradução

Bolo de cacau veludo vermelho

Utensílios
2 fôrmas de 20cm de diâmetro

Ingredientes

Manteiga ou margarina (1/2 xíc.) – em temperatura ambiente
Açúcar cristal (1 ½ xíc)
Extrato de baunilha puro de Madagascar (2 col. chá)
Ovos (2)
Corante para cobertura na coloração vermelho (28g)
Farinha (2 xíc.)
Cacau em pó (1/4 xíc.)
Sal (1 col. chá)
Buttermilk (1 xíc.) – gente, usem leitelho ou yogurte
Bicarbonato de sódio (1 ½ col sobremesa)
Vinagre de vinho branco (1 col. sobremesa)



Modo de fazer

1 - Pré aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, vamos untar as 2 fôrmas com manteiga e farinha ou usar papel vegetal

2 -Vamos bater no bowl a manteiga, o açúcar e a baunilha até chegarmos numa mistura bem branca e fofinha

3 - O próximo passo é adicionar os ovos e o corante. Misturar bem

4 - Os ingredientes secos – farinha, cacau e sal -, vamos adicionar à mistura com uso de um sifter ou peneira e também temos de alternar isso com o buttermilk

5 - Agora vamos misturar o bicarbonato de soda com o vinagre e logo depois incorporar o resultado à mistura, sem mexer demais. Não use batedeira nem mixer nesta etapa.

6 - Coloque a massa nas fôrmas untadas e asse de 30 a 35min até que um palitinho saia limpo.

7 - Deixe esfriar nas fôrmas sobre o rack de arame e então retire os bolos para que esfriem por completo no rack.

9 comentários:

Talita

Gostei do seu blog! Muitas receitas, fotos e dicas interessantes!

Marcel Dias Pitelli

Obrigado, Talita! Venha visitar mais vezes! Bjo

Anônimo

Olá Marcel,Continuo aguardando a cobertura para presentear minha familia com este lindo bolo, parabens pelo trabalho.
Naty_Gloss

IVORENE

oi amei o seu blog achei por acaso
agora visito sempre, voce é 10000
adorei, voçe ama o que faz

Ivorene Silva
Fortaleza-Ce

IVORENE

VOCÊ E SIMPLESMENTE DEMAIS, SABE TUDO AMEI O SEU BLOG

Giselle

O meu bolo Veludo vermelho não ficou vermelho!! E agora? Me ajude dando alguma dica,por exemplo:Tipo de corante,tonalidade...o bolo ficou cor de beterraba bem escuro.Por favor!!!

Marcel Pitelli

Giselle,

Provavelmente, você não usou a quantidade certade corante. Viu que são 28 gramas? rs...O REDVelvet leva muito corante...é isso mesmo.

Ceres Merces

Oi Marcel
Suas receitas são divinas, tenho testado e tem dado tudo certo e o resultado é delicioso. Estou aguardando a cobertura do bolo Veludo Vermelho, de cream cheese com chocolate branco.
Parabéns pelo talento e por compartilhar suas receitas divinas.

Camila Balarini

oi, fiz o bolo, receita muito boa, mas a tradução da medida de bicarbonato de sodio esta errada! nao seria colher de chá??

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP