quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Mousse de chocolate com banana ou de banana com chocolate?



Tanto peso quanto frutas vermelhas e chocolate branco tem este dueto, banana e chocolate meio amargo. Na dúvida sobre a proporção, coloquei duas receitas neste mesmo post; para os amantes da fruta e os chocólatras, sofram! A primeira versão, nos foi cedida pela revista Veja. Como se não bastasse combinar banana com chocolate, a receita ainda leva calda e acompanha um luxuriante sorvete de maracujá azedinho e contrastante à doçura da preparação. Odeio vocês! rs... Já a segunda, é para os amantes de banana, mas que não dispensam um chocolatinho.






Mousse de chocolate com banana e sorvete de maracujá



Ingredientes

Mousse

Chocolate meio amargo (300g)
Manteiga sem sal (150g) - em temperatura ambiente
Açúcar (200g)
Gemas (5) - lembre-se de retirar a película
Banana-nanica madura (1)
Claras batidas em neve (4)

Calda

Chocolate amargo picado (50g)
Leite integral (1/2 xíc.)
Manteiga (1 col. chá)
Mel (1 col. sopa)

Acompanhamento

Sorvete de maracujá (Q.B.)


Modo de fazer


1 - Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.

2 - Bata a manteiga com açúcar, na batedeira, por dez minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 15 minutos ou até dobrar de volume e a massa ficar quase branca.

3 - Bata as claras em neve

4 - Amasse a banana e acrescente ao creme da batedeira. Com o auxílio de uma espátula, misture o chocolate derretido e a clara em neve. Coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar por 12 horas.

5 - Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter. Ferva durante cinco minutos.




E o inverso...

 





Mousse de banana com chocolate


Esta aqui, no lugar da velha consistência aerada, fica mais cremosa


Ingredientes

Banana nanica (4) - cortar em rodelas
Limão tahiti (1)
Manteiga sem sal (50g)
Açúcar refinado (100g)
Creme de leite fresco (300ml)
Ovos (3) - vamos usar apenas as claras
Açúcar refinado (15g)
Chocolate meio amargo (30g) - ralar ou picar na faca


Modo de fazer

1 - Vamos fritar as bananas na manteiga com o açúcar até caramelizarem. Devem ficar douradas, ok?

2 - O próximo passo é processá-las ou bater num mixer para construírmos um purê bem liso

3 - Certo, espirre algumas gotinhas de limão em seu purê, misture e prove. Ele deve ter uma nota azedinha e, ainda assim, conservar o sabor adocicado e caramelizado da bana

4 - Coloque parte do creme de leite para suavizar a mistura. Isso vai facilitar a incorporação do chantilly e das claras em neve.

5 - Bata um chantilly com o que sobrou do creme de leite e incorpore.

6 - Adicione o chocolate ralado e reserve parte para a decoração. Agora bata as claras com os 15g de açúcar, incorpore e finalize sua mousse.








1 comentários:

Priscila

Até macaco pira com a sua sobremesa. Que jeito lindo de servir. Deu agua na boca

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