terça-feira, 13 de outubro de 2009

Pão de abobrinha com blueberry



Gente, descobri esse pão por acaso. Dada a consistência, um pão com textura de bolo, por certo é outro  desses experimentos americanos que deu certo. Ao que fuçei, a gringaiada costuma fazer a base com a abobrinha e misturar com outras coisas, como frutas: há o pão de abobrinha com maçã, com pêra ou até mesmo com cerejas. O pão da foto foi finalizado com um streusel e levou um pouco de suco de maçã em substituição a parte do óleo. Um streusel consiste numa mistura de farinha, manteiga e alguma oleaginosa ou cereal - em partes iguais - para dar crocância a bolos, muffins e pães ou pode ir como recheio.


Ingredients

3 eggs, lightly beaten
1 cup vegetable oil
3 teaspoons vanilla extract
2 1/4 cups white sugar
2 cups shredded zucchini
3 cups all-purpose flour
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1 tablespoon ground cinnamon
1 pint fresh blueberries

Directions

Preheat oven to 350 degrees F. Lightly grease 4 mini-loaf pans.

In a large bowl, beat together the eggs, oil, vanilla, and sugar. Fold in the zucchini. Beat in the flour, salt, baking powder, baking soda, and cinnamon. Gently fold in the blueberries. Transfer to the prepared mini-loaf pans.

Bake 50 minutes in the preheated oven, or until a knife inserted in the center of a loaf comes out clean. Cool 20 minutes in pans, then turn out onto wire racks to cool completely.


_______________________________________________________________________________

E agora a tradução...


Ingredientes

Ovo (3) – vamos batê-los levemente com um garfo
Óleo vegetal (1 xíc.)
Extrato de baunilha (3 col. chá)
Açúcar refinado (2 ¼ xíc.)
Abobrinha ralada (2 xíc.)
Farinha de trigo (3 xíc.)
Sal (1 col. chá)
Fermento em pó (1 col. chá)
Bicarbonato de sódio (1/4 col. sopa)
Canela em pó (1 col. sopa)
Blueberry (1 ¼ xíc.)



Modo de fazer

1 – Pré aqueça o forno a 175ºC. Enquanto isso, unte com óleo 2 fôrmas para pão, do tipo 10 x 25cm

2 – Num bowl, vamos bater os ovos junto do óleo, o extrato de baunilha e o açúcar

3 – Acrescente a abobrinha ralada

4 – Agora a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela

5 – Por último, as blueberries e mexa cuidadosamente

6 – Asse por 50min. Deixe esfriar por 20min na fôrma e depois num aparador de arame

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP