quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Wilton basic yellow cake (receita básica para bolo amarelo da Wilton)





Bom, gente, conforme prometi, vamos agora entrar também com receituário de confeitaria Wilton: massas de bolos, recheios, coberturas, fondant, pasta americana, técnicas e outras maravilhas do mundinho americano Wilton. Então, primeiro vocês têm a versão em inglês e depois a tradução para o português.

A receita original em inglês, no link abaixo:



Use this simple recipe to create a Basic Yellow Cake. This cake can be used in any cake, cupcake, loaf, or specialty pan. It provides a nice canvas for decorating and can be filled with your favorite filling.


Ingredients

3 cups sifted cake flour
2 1/2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoons salt
1 3/4 cups sugar
2/3 cup butter or margarine
2 eggs
1 1/2 teaspoons vanilla
1 1/4 cups milk
Makes: Cake serves 12.


Instructions

Preheat oven to 350°F. Grease bottom of two 8-inch round cake pans and line with waxed paper or parchment paper. Sift together flour, baking powder and salt; set aside. Cream sugar and butter together until light. Add eggs and vanilla to creamed mixture and beat until thoroughly mixed. Add flour mixture to creamed mixture alternately with milk, beating well after each addition. Continue beating one minute. Spread batter evenly in prepared pans. Bake 30 to 35 minutes or until wooden pick inserted in center comes out clean. Cool layers in pans on wire racks 10 minutes. Remove from pans; cool completely. Fill and frost as desired.

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Use esta simples receita para criar o bolo amarelo básico. Esta base de bolo pode ser usada em qualquer categoria de bolo, cupcake, fôrma de pão ou fôrmas especiais (aquelas decoradas, com relevos, gente). Uma receita muito compátivel com várias opções de cobertura e recheio.


Ingredientes

Farinha de trigo (3 xíc.) - eu já disse noutro post o que é o 'sifter', use um coador se não o tiver
Fermento em pó (2 1/2 col. cha)
Sal (1/2 col. chá)
Açúcar refinado (1 3/4 xíc.)
Manteiga ou margarina (2/3 xíc)
Ovos (2)
Baunilha (1 1/2 col. chá) - usem a essência de baunilha incolor da Wilton
Leite (1 1/4 xíc)

Rende 12 pedaços


Modo de fazer

1 - Pré aqueça o forno entre 175 e 180ºC. Enquanto isso, unte 2 fôrmas de 20cm de diâmetro com manteiga e papel vegetal.

2 - Sob um bowl, coloque o sifter ou sua peneira e jogue tudo junto: a farinha, o fermento e o sal.

3 - Na batedeira ou com um mixer, vamos bater a manteiga junto do açúcar até ficar bem branquinho

4 - Adicione os ovos e a baunilha à mistura de manteiga e açúcar até que fique homogêneo

5 - Agora vamos adicionar os secos à mistura de gemas, manteiga e açúcar alternando com leite. Lembre-se, comece com a farinha e termine com ela. Faça de 3 a 5 adições e lembre-se de bater ou mexer a cada uma delas. Aconselho fazer toda esta parte na batedeira ou com mixer

6 - Adicionou tudo? Agora bata a massa do bolo por cerca de 1 min.

7 - Coloque a massa em mesma altura nas 2 fôrmas. Asse as duas por cerca de 30 a 35 min e retire quando um palitinho inserido sair limpo ou com um leve tapinha no bolo (deve voltar como esponja)

8 - Deixe que os bolos esfriem dentro das fôrmas sobre um suporte de arame por 10 min

9 - Agora remova das fôrmas e deixa esfriar por completo ainda sobre os suportes. Recheie e cubra como bem desejar.

3 comentários:

Pam

Oie, adorei seu blog, tem ótimas dicas, parabens.
beijinhos

Marcel Dias Pitelli

Oi, Pam! Que bom que gostou...continue acessando, traga sugestões, dicas e novidades! Vc tbm tem blog?

Bjos

Anônimo

Marcel,

Já fz este bolo algumas vezes - em todas fica maravilhoso! Fiz para aniverário em forminhas de cupcake, com cobertura de chocolate amargo, e mesmo com duas receitas, não sobrou nada!
Vc é ótimo, continue postando, porque não tem mais ninguém fazendo nada parecido na net - acredite!
Abraços e td de bom!
Circe

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