terça-feira, 20 de outubro de 2009

Raviolis de frango com limão siciliano e molho alfredo





Fiz esse ravioli com o molho alfredo, utilizando a fôrma da raviolamp. Aviso, está quase impossível de achá-la. Fora o Mercado Livre e a Amazon, a Aleisso no RJ parece ser o único revendedor...e lá infelizmente os telefones não funcionam.


Ingredientes

Recheio

Peito de frango (1)
Cream cheese (1 pacote)
Pimenta síria (Q.B.)

Massa

Semolina (120g)
Farinha de trigo (280g) – reserve sempre um pouco a mais
Ovos (4)
Limão siciliano (2) – usar o zest
Azeite extra virgem (1 colher)
Sal e ppg (Q.B.)


Modo de fazer


1 – Misture a farinha de trigo com a semolina e o sal. Faça um buraco

2 – Num bowl, coloque os ovos e bata-os ligeiramente sem que incorporem ar. Adicione as raspas de limão e o azeite

3 – Despeje esta mistura ao centro das farinhas e vá aos poucos aglutinando os ingredientes com um garfo

4 – Assim que chegar a um ponto mais difícil de mexer, use as mãos e continue incorporando

5 – Lembre-se de não usar os restos de massa que ficarem no meio da farinha. São mais difíceis de incorporar depois que a massa muda de ponto

6 – Agora sove sua massa, adicionando a farinha reservada até que a massa solte aos dedos

7 – Passe um papel filme e deixe o glúten descansar por cerca de 1h. Coloque água para ferver com sal e azeite

8 – Enquanto isso, vamos fazer o recheio: rasgue seu frango e leve-o ao processador ou um liquidificador de maior potência. Vá pulsando até o frango se tornar semelhante a um patê. Reserve

9 – Adicione o cream cheese, a pimenta síria e salgue, se necessário

10 – Após 1h de descanso, sua massa poderá ser dividida em até 8 partes. Ajeite-as com os dedos em forma de quadrado ou com uso de um rolo e comece passando em sua Marcatto no rolete 1

11 – Vá afinando conforme sentir segurança e evite puxar. Enfarinha sempre que necessário

12 – A partir de agora você pode tanto usar um cortador, quanto uma xícara ou, no meu caso, uma raviolamp: uma fôrma de raviólis muito prática que solta os quadradinhos de 10 em 10. Neste caso, lembre-se de untá-la com um pouco de óleo

13 – Essa massa já tem o recheio cozido. Portanto, ela não vai demorar a cozinhar, algo em torno de 5 a 7min no máximo

14 – Vá colocando os raviólis num refratário de vidro junto do molho que você escolheu. Eu fiz este prato com o molho Alfredo e levei ao forno para gratinar

15 – Como se trata de um molho mais untuoso e rico em gordura, recomendo um vinho branco seco e ácido como Souvignon Blanc.


Enjoy!

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