quinta-feira, 10 de maio de 2012

Frango com tangerina e dijon



Lá e Campos, degustei o mignon com cerveja e Dijon no Baronesa. Com este frango, incorporei a Dijon com tangerinas. Um arroz de manga... Uma quiche de cabra com pêra e caramelo com sal. Será que a minha casa virou bistrô? rs Confiram!




Ingredientes

Cebola Roxa (2 um - 200g) - picar finamente
Frango inteiro picado (1) - remover a pele, higienizar com água e limão. Secar no Perfex.
Tangerina Clementina (3) - laranja intenso, achatadas. Relar a casca, retirar o suco, coar.
Dijon com sementes (1 col. Sopa - 5g)
Mascavo (5 col. Cheias - 120g)
Fundo de ave (500ml - ou 1 tablete + 500ml de água) - reduzir até 1/3.
Farinha de pão tipo ‘Panko’ (5 col. sopa - 35g)
Azeite extra virgem (1 col. sopa)



Técnica

Seu frango está limpo e seco? Vamos fritá-lo no azeite. Não se preocupe em temperá-lo. Aqui, o tempero será o molho. Enquanto ele ganha cor na fritura, vamos fazer o molho. Misture o suco das tangerinas, as raspinhas, a redução de ave, o mascavo e Dijon. Leve para reduzir no fogo até 1/3 do volume. Agora que o frango já pegou cor, frite as cebolasx junto dele. Elas vão caramelizar rapídamente. Retire o excesso de óleo da fritura do frango. Adicione a essa panela a redução de tangerina. Após mexer, leve o frango a uma assadeira. Pulverize a farinha de pão sobre os pedaços de frango. Leve ao forno para finalizar 160°C até dourar. Sirva com arroz de manga!

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP