quinta-feira, 3 de maio de 2012

Telhas de amêndoas




Excelente opção para o chá da tarde, estas telhas vêm de antigos livros beneditinos. Como toda receita conventual, exigem não só bons ingredientes e utensílios, mas paciência divina. O resultado final, vocês conferem na foto. Lembre-se de utilizar amêndoas frescas no lugar de farinha, que contém aditivos.


Ingredientes


Amêndoas (300g) - pode ser com a pele ou sem pele. Evite farinha de amêndoas!
Açúcar de confeiteiro (300g)
Manteiga integral (250g) - temperatura ambiente
Leite integral (1/2 xíc.)
Glucose (100g) - pode substituir por Karo ou mel



Modo de fazer

Se as suas amêndoas são como as minhas - com pele -, vamos braqueá-las em água fervente para retira a pele. Secamos no forno em temperatura baixa 160ºC. Agora, separamos 50g das amêndoas e picamos na faca. Os outros 250g, vamos processar até obter uma farinha lisa. Num bowl, vamos bater a manteiga com a glucose. Em seguida, adicionamos o leite, os 250g de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Deixe a mistura descansar umas 2 horas antes de utilizar. Agora vamos depositar colheres dessa massa sobre um silpat de silicone, deixando espaços de 5 a 7cm. Vão caber não mais do que 4 telhas em cada fornada, serão telhas grandes. Salpique as amêndoas picadas na faca e aperte com um garfo, ajudando a espalhar a massa e abaixar amêndoas altas. O forno deve estar pré aquecido a 175ºC. Assar as telhas de 3 a 5 minutos até dourar. Assim que saírem dor forno, colocamos num rolo de massa ou moldamos conforme desejado.



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