quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Arroz Árabe

Caldo

Ingredientes

Peito de frango (1)
Sobrecoxa (2)
Canela em pau(1)
Cebola(1)
Caldo de galinha em tablete(1)
Água e sal

Modo de fazer: picar a cebola. Juntar aos demais ingredientes e cobrir com a água. Salgar a gosto e levar a fogo baixo.

Para o arroz

Arroz agulinha(80g) - lavar e escorrer
Coxão mole com gordura(100g) - deve ser moído 2x
Amendoas(20g)
Snoubar(5g) - também conhecido como pinoli, o que se usa para o famoso pesto
Manteiga e óleo de milho(a olho)
Pimenta da jamaica e canela(idem)
Sal(se necessário) - não esqueça que o caldo já tem sal.

Separar 200ml ou mais do caldo feito acima. Retirar o frango e reservá-lo.

Modo de preparo

1 - Numa panela pequena e alta, fritar a carne moída em óleo e manteiga até que doure e começe a prender no fundo da panela.

2 - Nesse momento, entrar com o arroz e fritá-lo. Acrescentar a canela e a pimenta da jamaica. Devem sobressair mas não em excesso. Se neste momento, a mistura lhe parecer seca na panela, pegando demais no fundo, acresca um pedacinho de manteiga. Vai conferir mais umidade e sabor ao resultado final.

3 - Acrescer o caldo quente e corrigir o sal se necessário. Levar o arroz para cozer em fogo medio, semi tampado.

4 - As amendoas, se estiverem com casca, devem ser fervidas. Depois, cortadas em lâminas e tostadas em sauteuse ou no forno. Você também as encontra já laminadas no Mercado Municipal ou na Santa Rosa.

5 - O snoubar deve ser dourado na manteiga

6 - O frango que foi cozido no caldo deve ser frito num pouco de manteiga. Assim que estiver dourado, rasgue-o em lascas.

7 - Para a montagem, proceda da seguinte forma: o arroz no prato e sobre ele as lascas de frango. Finalmente, as lascas de amendoas tostadas e o snoubar dourado na manteiga.

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