segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Tabule



Ingredientes

Trigo fino escuro para quibe(50g)
Salsa(1/2maço)
Hortelã(1/2maço)
Cebolinha(10g)
Alface americana(1/4maço)
Cebola pêra(10g)
Tomate Débora(150g)
Limão tahiti(1/4)
Azeite(60ml)
Pimenta da Jamaica
Sal

Modo de fazer

1 – Lavar o trigo e espremer toda a água. Reservar
2 – Picar a salsa, a hortelã e a cebolinha. As ervas também devem estar bem sequinhas
3 – A alface deve ser cortada em chifonade e o resto dela reservada como conchinhas para servir o tabule
4 – O tomate é picado em concassé, tira-se a semente e deixa-se a casca
5 – Misturar o trigo(cabe numa mão fechada) com as ervas e a alface.
USAR AS MÃOS NESTA ETAPA
6 – Temperar com o sumo do limão, azeite, sal e a pimenta da Jamaica.
7 – Servir nas folhas de alface ou guarnecer com elas.

ORIGINALMENTE, O TABULE É UMA SALADA DE SALSA.
DEVE FICAR VERDE E COM POUCO TRIGO
NADA DE ENCHER DE TRIGO E TOMATE.
E NADA DE PINGAR MUITO LIMÃO !!

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