segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Trigo grosso com lentilha

Ingredientes

Trigo grosso lavado e escorrido(50g)
Lentilha seca(65g)
Azeite de oliva(150ml)
Cebola pêra(150g)
Água(800ml)
Sal

Modo de fazer

1 – Cozinhar a lentilha e o trigo em panelas separadas. Consistência al dente.
2 – Picar a cebola em cubos médios e caramelizá-la no azeite. Atenção: ela fica dourada com as pontas escurinhas.
3 – Juntar os ingredientes e temperar com sal
4 – Servir quente acompanhado de coalhada fresca e pão sírio

Pessoalmente, eu não me acanharia em acrescentar um bacon bem crisp ao final. Mas aí já não seria mais um prato étnico.


Logo mais eu posto a receita da coalhada

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP