quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Xaruto de folha de uva



Bom, as tais folhas de uva podem ser encontradas em boas feiras, empórios, casas de produtos árabes ou o bom e velho Mercado Municipal. Elas são encontradas tanto in natura quanto conserva.

Ingredientes

Folha de uva(15)
Coxão mole(80g)
Arroz agulinha(60g) - lavar e escorrer
Manteiga - quanto baste
Pimenta da jamaica, canela - QB
Sal

Modo de fazer

1 - Seja folhas frescas ou em conserva, você deve pelo menos ferventá-las por alguns segundos.

2 - Num bowl, misture: o arroz cru, a carne crua; a pimenta da jamaica, canela e o sal a gosto. Colocar a manteiga derretinha a gosto e um pouco de água.

3 - Os charutos de uva são parecidos com os de repolho em tamanho. Não devem ser mais grossos que nossos dedos das mãos. Também não se deve apertar demais quando girar a folha.

Para o molho

Coxão mole(30g) - em tiras
Tomate(1) - cubos, sem pele nem sementes
Limão(1)
Caldo de galinha(1/2)
Manteiga(15g)
Água - quanto baste
Pimenta da jamaica, canela - QB
Sal

Modo de fazer

1 - Numa panela, colocar manteiga e nela selar a carne.

2 - Quando a carne estiver dourada, quase pegando no fundo, colocamos os tomates picados, a pimenta da jamaica, canela, sal e o caldo de galinha.

3 - Devemos esperar esse molho esfriar.

4 - Agora colocamos os charutos no molho e sobre eles um prato, fazendo pressão.

5 - Jogamos um pouco de água fervente, tampamos e levamos a fogo baixo.

6 - Assim que o arroz estiver cozido, desligamos o fogo e espirramos limão. Servir imediatamente.

Acompanha pão sírio.

Chlept!

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