Charuto de repolho
Ingredientes
Repolho (1)
Coxão mole (80g)
Arroz agulhinha (60g) - lavar e escorrer
Alho (3 dentes) - picar
Tomate (1)
Caldo de galinha (1/2 tablete)
Hortelã - quanto baste
Manteiga - QB
Limão - QB
Pimenta da jamaica e canela - QB
Sal
Modo de fazer
1 - Ferver água
2 - Talhar o cabo do repolho com a faca e dispô-lo na água fervente. Ir soltando as folhas com uma pinça ou então tirá-lo da água quente e soltá-las.
3 - Num bowl, misturar o arroz cru e a carne crua. Temperar com o sal, a canela e a pimenta da jamaica. Adicionar manteiga derretida, sal e água.
4 - Vamos rechear as folhinhas. Olha, na facú, o professor ensinou a desprezar o talo das folhas e deixá-las quadradinhas. Segundo a receita clássica, os charutos de repolho devem ser fininhos, da espessura dos nossos dedos...Mas fica a seu critério. Todo caso, devem ser de tamanho semelhante.
5 - Vamos cozinhá-los. Numa panela, dispomos os charutos no fundo, com sua dobra voltava para baixo.
Sobre eles, colocamos ramos de hortelã.
6 - Agora o segredinho: colocamos um prato, fazendo pressão nos charutos. APERTE, MAS NÃO MUITO, HEIN?
7 - Jogamos água fervente com aquele caldinho de galinha nela dissolvido. Tampamos e deixamos em fogo médio.
8 - Quando estiver quase pronto, acrescentamos o tomate picado.
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