sábado, 29 de agosto de 2009

Stifado





Ingredientes

Coxão mole (150g) - cortar em cubos médios de 5cm
Tomate (6) - concassé: talhar, água fervente, retirar pele e sementes, picar
Échalotes (125g) - pequenas cebolinhas, pode substituir pela pérola que tem em toda feira
Cebola pêra (1) - picar em cubos
Vinho tinto (1/2 xíc.)
Vinagre (10ml)
Azeite (QB)
Água (1/2 xíc) - vamos aferventar água
Canela e pimenta da jamaica (QB)
Açúcar (QB)
Manteiga (QB)
Sal

Modo de fazer

1 - Numa panela de pressão, vamos selar a carne em azeite e manteiga. Fogo alto, carne bem dourada.

2 - Isso feito, adicionamos a cebola picada e deixamos murchar bem.

3 - Agora vamos colocar o tomate sem pele nem sementes picadinho e deixá-lo suar. Colocamos um pouquinho de açúcar.

4 - Logo depois, o vinho tinto e vinagre, a 1/2 xícara de água fervente, a pimenta da jamaica, o sal a gosto e a canela. Vc deve sentir um cheiro bem diferenciado, de comida oriental.

5 - Numa frigideira ou sauteuse, vamos pegar as cebolinhas e dourá-las com manteiga. Então, é só colocá-las junto aos demais ingredientes na penela de pressão.

6 - Vamos fechar a panela e deixá-la em fogo alto. Assim que pegar pressão, baixamos o fogo e contamos 15 minutos.

 7 - Aberta a panela, deixe o caldo reduzir e espessar. O molho fica mais escurinho.

Acompanha arroz branco! Na imagem, o comensal serviu com massa, opção também muito bem-vinda.

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