sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Moussaká



Ingredientes

Berinjela (1)
Coxão mole moído (150g)
Cebola (2) - brunoise, bem picadinha
Tomate (6) - concassé nos coitadinhos
Extrato de tomate - quanto baste
Pimenta da jamaica, canela e sal - QB
Cheiro verde - QB
Azeite extra virgem - QB
Manteiga - QB
Açúcar - QB

Para as berinjelas

Antes de tudo, vamos dar um jeito nessas berinjelas. Gente, berinjela é com jota, viu? rs...
Pegue a danadinha e corte em fatias longitudinais (longuinha, tah?), espessura de uns 3mm.
Aproveite para vizualizar e exterminar possíveis bichinhos que prejudiquem no resultado!
Então, pulverize sal e deixe numa peneira. Na receita original, isso serve para remover as toxinas..ehehe!

Para o molho de tomate

1 - Numa panele, refogue a carne moída em azeite e manteiga

2 - Adicione a cebola picada, a pimenta da jamaica e o sal

3 - Vamos pôr os tomates picadinhos, a canela e o açúcar

5 - Cheiro verde no final. Não gosto quando fica preto.

Para o bechamel

É fácil. Veja, vamos precisar de farinha (30g), manteiga (25g), leite integral (200g), iogurte (15ml) e queijo parmesão, que você vai ralar na hora. Faz assim:

1 - Primeiro, vamos dextrinizar essa farinha. Vamos derreter a manteiga em foguinho baixo e adicionar a farinha. Deixar que se forme uma espécie de areia e mexer sempre com muito cuidado para não queimar.

2 - Nosso roux está pronto. Agora podemos adicionar o leite frio aos poucos. Se empelotar, é só remover do fogo. Pode utilizar um fouet, se quiser. Com todo o leite adicionado, deixe apurar mais um pouco.

3 - Por fim, e fora do fogo o iogurte sem soro.

Enfim, a Montagem

1 - Lembra das berinjelas que estão descansando com sal na peneira. Vamos lavá-las para remover o sal.
Então seque-as com papel toalha ou crosshetch. Se não secar bem, vai espirrar quando entrar em contato com o óleo. Seque bem!

A esta altura, já deixe seu forno ligado nos 180ºC. Lembre-se que vamos gratinar o prato o fim!

2 - Vamos então fritar as berinjelas em imersão rasa. Um dedinho de óleo já dá. Então, deixar escorrendo em papel toalha. Quer que fiquem mais sequinhas? Seque-as em pé num chinois forrado com o papel.

3 - Certo, leitores! Agora vamos montar essa delicia. Pegue aí sua fôrma de vidro ou metal. Lembre-se que vidro torra no fundo, então capriche no molho. A ordem é essa que segue abaixo:

Primeiro uma camada de molho de tomate
Sobre ele, as berinjelas fritas
Mais molho de tomate
Mais berinjela
Entra o bechamel
Por cima o parmesão ralado.

Vamos gratinar isso no nosso amigo forno pré-aquecido!
Ah, sim...puro deleite etnico! rs

2 comentários:

Marcel Dias Pitelli

Teste

Eliana

Marcelo, fantástico! Que habilidade de comunicação...dá até para sentir o aroma e o sabor da sua receita rs
Continue curtindo a vida! Jesus te ama! Seja feliz. VKW

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP