sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Spanakopitas



Ingredientes

Massa Filó (50g) - vende congelada ou você pode usar a turca Yufka, sugestão que está no blog da Lidia Lopes

Para o recheio

Espinafre congelado (150g)
Manteiga (120g) - a manteiga é para refogar e fechar a filó
Cebola (1/2)
Dill  - um punhado, picado
Noz moscada - quanto baste. Não exagere, além do gosto horrível, a sapequinha pode dar arritmia, ok?
Alho (1/2/) - em brunoise, bem picadinho
Ovo (1)
Queijo Feta (50g)
Massa Filo (10g)

Modo de fazer

1 - Primeiro vamos refogar o alho e a cabola numa com a manteiga

2 - Agora colocamos o espinafre e deixamos murchar um pouco. Então, entramos com o sal, o dill e a noz moscada.

3 - Acrescentamos o ovo e cozinhamos.

4 - Vamos então desligar o fogo e colocar o feta em pedacinhos com as mãos.

5 - Estes 'pasteizinhos' originalmente têm forma de triângulo, parecidos com esfirras. Você também pode fechar todo o recheio num grande pastel ou cobrir uma forma como uma torta e assar. Fica a seu  critério, mas siga estas dicas:

Evite recongelar a massa. Ela perde qualidade
Lembre-se de trabalhar com a manteiga para que ela fique úmida e flexível
Além disso, a própria manteiga a sela.
Vigilantes do peso e glutões, assem!

Decore com dill e chlept!
Não use gergelim ou papoula...a menos que tenham ido na preparação.

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