segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Tzatziki (Coalhada com pepino)

Ingredientes

- Pepino (2) - passar em ralador grosso, escorrer.
- Coalhada fresca (100ml)
- Alho (2) - amassar na faca até virar um purezinho.
- Hortelã (100g) - picar finamente
- Limão (suco) - a gosto
- Sal e azeite

Modo de fazer

Misture os ingredientes, não se esqueçendo de quebrar a coalhada, ou seja, passá-la numa peneira.

Para fazer a coalhada fresca, basta ferver 1 litro de leite integral. Assim que ferver, desligue o fogo e aguarde até que o leite atinja a temperatura de 48ºC. Feito isso, despeje o leite numa sopeira ou recipiente de cerâmica.

Misture então 1 pote de coalhada Vigor, tampe e passe um pano.

Não mexa, não mude de lugar, não fique olhando! Abra a tampa 12 horas depois.

Para fazer a coalhada seca, basta colocar a fresca numa malha de algodão ou perfex e espremer bem, até que boa parte do soro saia da coalhada.

Com a fresca, pode-se fazer saladas e molhos. Com a seca, recheio de kibes. Hummmmm!

1 comentários:

Anônimo

Oi Marcel,

Como boa neta de libaneses, este é um prato que não pode faltar em um banquete árabe. Ele é ótimo para acompanhar charutinhos de folha de uva, kibe assado ou frito, esfihas de carne e até mesmo com o arroz árabe é muito bom!
A única variação que faço trocar o suco de limão (na minha receita não tem) pela pimenta-do-reino preta moída na hora. Dá um tchan especial!
Parabéns pelo site.
Beijo!

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