quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Abobrinha recheada





Ingredientes

Abobrinha italiana média e reta (4)
Coxão mole com gordura(120g) - moído 2x
Arroz agulinha(80g) - lavar e escorrer
Manteiga - quanto baste
Água - QB
Canela e pimenta da jamaica - QB
Sal - QB

Modo de fazer

1 - Lavar as abobrinhas, cortar as pontas e raspar a superfície com a faca se necessário para tirar resíduos

2 - Furar as abobrinas e cavá-las. Há um acessório para isso, mas eu usei o velho descaroçador de maça da Tramontina. Todos temos um em casa, vai? Senão, usa uma colher!

3 - Agora vamos fazer o recheio das abobrinhas. Pegue um bowl e nele coloque: o arroz, a carne crua, a canela, a pimenta da jamaica, a manteiga derretida, e um pouco de água. Misture!

4 - Já podemos rechear nossas abobrinhas. Mas cuidado, não atole de recheio, porque fica prensado. Outro segredinho é deixar uns 3 cm sem recheio, porque o arroz incha.


Para o molho de tomate

Tomate (3) - Concassé: colocar em água fervente, retirar a pele e as sementes e picar
Cebola(1) - em brunoise, bem picadinho
Alho(1) - brunoise
Caldo de carne(1/2 tablete)
Azeite extra virgem - QB
Açúcar - QB
Água - QB
Pimenta da jamaica, canela - QB
Sal

Modo de fazer

1 - Nua panela, refogue o alho e depois a cebola em azeite

2 - Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta e a canela. Agora o segredo do molho: deixe ele cozinhar bem e os tomates se desfazerem...só quando estiver bem grossinho, você corrige com água e volta a corrigir os temperos. Vai ficar um tom mais escuro que o molho de tomate convencional, mas carameliza e fica uma delícia.

3 - Nesse mesmo molho agora você mergulha as abobrinhas recheadas e leva a fogo baixo com a panela tampada. Estará pronto assim que o arroz cozinhar.

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