segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Dahl (Sopa de grão de bico)



Este é um parto indiano. O ideal é que seja rústico.

Ingredientes

Água (1,5 L)
Grão-de-bico (500g)
Cebola pêra (1) - picar em cubos pequenos
Manteiga (2 col. sopa)
Louro (2 folhas)
Pimentão vermelho (1) - picar em cubos médios
Couve-flor (1/2) - separar em floretes pequenos e higinenizar
Pimenta dedo de moça (2)
Garam Masala (2 col. sopa)
Gengibre ralado (5g)
Coentro - picar grosseiramente
Sal a gosto

Modo de fazer

1 - Deixe o grão de bico de molho para liberar suas toxinas e facilitar o cozimento ou coloque-o na panela de pressão.

2 - Quando estiver em ponto fork tender (cozido, mas ainda consistente), reserve.

3 - Numa panela, frite a cebola na manteiga e, assim que dourar, coloque o grao de bico, as especiarias, o gengibree a pimenta. Se você não gosta da ardência, retire as sementes, ou mais, pode também aferventá-la. Mas lembre-se, a receita já será outra e não será indiana...rs...Caso contrário,  deixe suar mais um pouco.

4 - Agora entramos com a água fria. Lembre-se que queremos extrair sabor dos alimentos; então, água fria.

5 - Junte o restante dos ingredientes, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Ela deve ficar pedaçuda.

6 - Adicione o coentro e sirva.

1 comentários:

Anônimo

Apreciei um creme de aspargo que tomei em um hotel em São Paulo.
Gostaria de saber como se faz uma sopa de aspargo que fique cremosa. É para a entrada em um jantar.

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