Dahl (Sopa de grão de bico)
Este é um parto indiano. O ideal é que seja rústico.
Ingredientes
Água (1,5 L)
Grão-de-bico (500g)
Cebola pêra (1) - picar em cubos pequenos
Manteiga (2 col. sopa)
Louro (2 folhas)
Pimentão vermelho (1) - picar em cubos médios
Couve-flor (1/2) - separar em floretes pequenos e higinenizar
Pimenta dedo de moça (2)
Garam Masala (2 col. sopa)
Gengibre ralado (5g)
Coentro - picar grosseiramente
Sal a gosto
Modo de fazer
1 - Deixe o grão de bico de molho para liberar suas toxinas e facilitar o cozimento ou coloque-o na panela de pressão.
2 - Quando estiver em ponto fork tender (cozido, mas ainda consistente), reserve.
3 - Numa panela, frite a cebola na manteiga e, assim que dourar, coloque o grao de bico, as especiarias, o gengibree a pimenta. Se você não gosta da ardência, retire as sementes, ou mais, pode também aferventá-la. Mas lembre-se, a receita já será outra e não será indiana...rs...Caso contrário, deixe suar mais um pouco.
4 - Agora entramos com a água fria. Lembre-se que queremos extrair sabor dos alimentos; então, água fria.
5 - Junte o restante dos ingredientes, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Ela deve ficar pedaçuda.
6 - Adicione o coentro e sirva.
1 comentários:
Apreciei um creme de aspargo que tomei em um hotel em São Paulo.
Gostaria de saber como se faz uma sopa de aspargo que fique cremosa. É para a entrada em um jantar.
Postar um comentário