terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bellekes a la bierre (almôndegas na cerveja)




Ingredientes

Pão amanhecido (250g)
Cebola pêra (1) - não precisa picar, ela vai no processador
Lombo suíno (750g)
Lombo de vitela (750g)
Ovo (1)
Tomilho e salsa (QB)
Noz moscada, sal e pimenta (QB)
Manteiga integral (40g)
Echalote (1) - pode substituir por cebola pêrola
Alho roxo (2)
Farinha trigo (30g)
Cerveja belga PILSEN (1L)

Modo de fazer

1 - Vamos pegar 2 bowls. Num deles, colocar água e ir mergulhando o pão. Espremer e colocar o pão umedecido no outro bowl

2 - No processador, vamos colocar o pão umedecido, o ovo, as carnes, a cebola, o tomilho, a salsa, noz moscada, ssl e pimenta. Assim que a massa estiver homogênea, vamos moldá-la no formato de almôndegas

3 - Agora vamos fritar nossas almôndegas nos 20g de manteiga e reservá-las. Reserve também a panela onde fritou as almôndegas, é nela que faremos a redução de cerveja

4 - Pegue a panela onde fritou as almôndegas e nela doure o alho e a echalote nos outros 20g de manteiga. Coloque a farinha e o sal. Entre então com a cerveja e deixe reduzir

5 - Retorne as almôndegas e deixe o caldo espessar e saborizá-las.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP