segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Quindão


Fiz esse quindão ontem (21/09) - foi aclamado




Ingredientes


Manteiga integral sem sal (200g)
Açúcar (32 col. sopa)
Ovos inteiros (4)
Gemas (20)
Coco ralado seco (200g)
Baunilha (1 col. chá)

Modo de Preparo

1 - Pré aqueça seu forno em 220ºC. Ferva água para o banho maria

2 - Bata a manteiga com os 4 ovos inteiros até ficarem bem branquinhos

3 - A partir daqui, prossiga à mão. Passe as gemas por uma peneira e não as pressione com as cóstas de uma colher, ok? Deixe que caiam e então adicione-as à receita

4 - Adicione os demais ingredientes e a baunilha

5 - Leve seu bowl à geladeira por 1h

6 - Unte com óleo e açúcar uma fôrma de anel com 25 a 30cm de diâmetro

7 - Seu quindão vai assar por 1h e 30min ou até que uma faca saia limpa dele

8 - Desenforme frio. Se necessário, aproxime de vapor para soltá-lo

9 - Decore com fios de ovos, ameixas, framboesas e saboreie essa delícia!



Espero que gostem!

5 comentários:

Priscila L. Beneducci Afonso

Ficou lindo de comer! Esta proporção de ingredientes não conhecia. Obrigada por nos contar a receita. Bom dia para você. Beijao da Priscila MG

Marcel Dias Pitelli

Oi, Pri! Obrigado! E é super simples, né? rs

Olha, precisamos trocar receitas de muffins, hein? ehehe!

Assim que fizer um de blueberry, vou postar aqui.

Bjos!

Lau Verrengia

Oi Marcel, tudo bem?

Hummm, gostei! Ótima idéia decorar com framboesas, adoro essa frutinha e acho que o azedinho dela combinados com o doce desse quindão pode ficar interessante. :)

Que muffin lindo você fez! Muitas dicas interessantes que eu não conhecia. Quero muito testar depois disso para ver o que acontece.

Beijo!

Marcel Dias Pitelli

Pois é, Lau! Pensando bem, vc até que me deu uma ótima idéia...rs

Será que acrescentarmos um puré de frutas na massa do quindim, ele adquire cor e sabor diferenciados?

Tudo bem..quindim é quindim, eu sei. Há uma norma clássica sobre essa receita portuguesa. Mas algo não me tira da cabeça o desejo de vê-lo tão saboroso em vermelho sangue de framboesas ou num arroxeado obscuro e selvagem de amoras...ehehehehe!

Josy Marmello

Acredita se eu te disser que não me dou muito com esses quitutes à base de ovos? Juro!
Apesar de "fofinha", eu torço um pouco o nariz principalmente para tudo o que leve muitas gemas. Na minha primeira ida a Portugal eu sofri um pouco com isso...
Mas quindim é um clássico e indispensável no portfólio dos chefs quando o assunto é "Quitutes Brasilieiros", não é mesmo?
O seu siu caprichadérrimo!
Parabéns!

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