terça-feira, 8 de setembro de 2009

Tajine de frango com limão siciliano




Esta receita é inesquecível, o limão se pronuncia no couscous de forma quase mágica...quando menos perceber, já estará na África, sob a sombra de uma aromática árvore. Caso não tenha a tal famosa Tagine - com 'g' - para fazer a Tajine - com 'j' -, não se acanhe e use sua panela. Vamos lá!


Ingredientes

Coxa de frango (400g)
Limão siciliano (5) - vamos usar 30ml de suco, o zest de uns 2 e os outros 3, vamos cozinhar
Laranja pêra (30ml do suco) - também vamos usar o zest do limão
Cebola pêra (50g) - picar em cubos médios
Azeite extra virgem (50ml)
Azeitona preta sem caroço (5u)
Mel (30g)
Roux (40g) - 20g de manteiga + 20g de farinha = vou ensinar a fazer
Cúrcuma (5g) - famoso açafrão da terra
Alho (2) - picar em brunoise
Fundo de frango (1L) - pode ser substituído por caldo em tablete
Gengibre fresco (QB) - vamos ralar apenas um pouquinho
Pimenta do reino e sal (QB)
Salsinha (QB) - picar rusticamente

Modo de fazer

1 - Esta receita começa com aqueles 3 limões siciliano. Vamos cortá-los em quartos, retirar as sementes e o filamento branco no centro. Leve os limões à fervura e troque a água umas 4 vezes no mínimo. Com esta técnica, forçamos o confit do limão, de modo que ele possa ser incorporado na produção da mesma forma que um vegetal. Reserve
2 - Vamos temperar o frango com os sucos de limão e laranja, mais a cúrcuma. A marinada deve agir por cerca de 40min
3 - Numa panela, vamos colocar a metade do azeite e dourar o alho. Entramos então com a cebola e deixamos dourar. Então a azeitona, o mel e o gengibre ralado. Reservar
4 - Numa outra panela, selamos o frango com a outra metade do azeite e então misturamos o frango frito ao refogado anterior. Colocamos então o 1L de fundo de frango e deixamos amaciar a carne
5 - Vamos agora fazer o roux: basta derreter a manteiga e acrescentar a farinha na mesma proporção de modo que se forme uma areiazinha. Deixamos isso cozinhar um pouco para dextrinizar a farinha. Pronto, se o seu frango estiver macio, basta adicionar o roux e a prepração vai engrossar quase na hora
6 - Neste momento, entramos com os quartos de limão siciliano que já foram previamente cozidos e deixamos mais uns 20min. Por fim, com o fogo desligado, jogue a salsinha
7 - Serve acompanhado de couscous marroquino. Se sua embalagem não vier com a forma de preparo, proceda da seguinte forma: faça um fundo com caldo de galinha e adicione ao couscous, mexa e deixe descansar. O couscous incha e suga todo o líquido. Para finalizar, tempere e adicione um pedacinho de manteiga. Prontinho! Garanto que vai adorar o azedinho desta receita

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP