terça-feira, 29 de setembro de 2009

Guacamole (el)





 
 
 

O guacamole (guacamol na América Central e Cuba) é um mole, espécie de molho ou aperitivo  de origem mexicana, preparado com abacate.


A etimologia quer dizer 'mexido' e se forma através de 2 palavras: "Ahuacatl" (abacate) + "molli" (molho de salsa).

Assim diz a mitologia que, muito antes da chegada dos espanhóis, o imperador Quetzalcóatl deu esta receita aos Toltecas; assim, que ela se dispersou po todo o teritório da Mesoamérica.

Uma última coisa, a receita original é feita com avocado, espécie menor de abacate, bastante cremoso e de casca negra granulada, como estes abaixo:






Ingredientes


Avocado maduro (1) > amassar com o garfo
Alho (1 dente) > amassar com a faca
Cebola roxa (½u) > picar
Tomate (½u) > cubos pequenos sem pele nem sementes
Coentro (10g) > picar
Salsinha (10g) > picar
Sal refinado (Q.B.)
Limão tahiti (1) > exraia o suco e sinta-se confortável se quiser deixar ainda mais azedinho
Azeite comum (50ml)
Tabasco verde  (Q.B.)
Chili serrano fresco (1) > picar

Modo de fazer

1 - Misture todos os ingredientes, corrija o sal e resfrie

2 - Sirva com nachos, pão sueco, pão sírio torrado, creamcracker... Whatever, people!!!



Vamos ser felizes...pq o negócio é baum!

2 comentários:

Unknown

achei a receita o máximo, só que não conheço dois ingredientes, mas tudo bem vou procurar mesmo assim.

ganhar curtidas no facebook

adorei a receita !

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP