terça-feira, 1 de setembro de 2009

Bolo de cenoura americano




A receita deste bolo é guardada a sete chaves pelo mundinho Anhembi. Lá, chamam-no de 'bolo de casamento', mas não é nada disso. Trata-se do bolo de cenoura, como é feito nos EUA. Os ingredientes são completamente nonsense, mas o resultado, acredite, superará suas expectativas... Depois dele, o bolo de cenoura convencional fica para os cafés da tarde...rs

Dobrada, como consta abaixo, a receita não dura mais que 3 dias em casa

Ingredientes

Ovos (6)
Leitelho (1 xíc. e 1/2) - ferva leite com limão. Coe o coalho e utilize o soro.
Óleo vegetal (1 xíc. e 1/2)
Açúcar refinado (3 xíc.)
Farinha (4 xíc.)
Cenoura (4 xíc. ralada no grosso) - é ralada e crua
Coco em flocos seco (2 xíc.) - pode substituir pelo fresco
Nozes (2 xíc.) - vamos picá-las ou bater no pilão
Abacaxi em calda (460g) - processe o abacaxi com calda e pese esse líquido. Funciona com pêssego
Passas negras (2 xíc.)
Sal (1/2 col. chá)
Canela, noz moscada e cravo; todos em pó (a gosto)
Fermento em pó (4 col. chá)
Bicarbonato (2 col. chá)
Essência de baunilha ou extrato (4 col. chá)

Utensílios: bowl grande ou bacia, peneira, colher de silicone e fôrma retangular 30 x 20cm

Modo de fazer

1 - Pré aquecer o forno em 175ºC. Untar a fôrma com óleo

2 - Num bowl, peneire a farinha junto do fermento, bicarbonato, as especiarias e o sal

3 - Num outro bowl, coloque os ovos, o leitelho já morno, a polpa de abacaxi, o óleo, açúcar e baunilha

4 - Misturar o conteúdos dos 2 bowls num ainda maior.

5 - Acrescentar a cenoura crua ralada, os flocos de côco, as nozes e passas

6 - Assar por 1hora. Fazer o teste do palito e retirar quando ele sair engrumado.
Descansar por 20 min antes de servir.

Este bolo fica ainda mais gostoso quando coberto com glacê de cream cheese zest.
Prometo postar depois, vou abrir um post também para coberturas.

1 comentários:

Anônimo

Esse bolo é DIVINO!!!!! vale repetir sempre....
Abraço,

Circe

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