terça-feira, 8 de setembro de 2009

Linguado gratinado

Ingredientes

Filés (6)
Limão tahiti (1)
Bacon defumado (6) - pode substituir por pancetta
Farinha trigo (150g) - coloque-a num prato para empanar os peixes
Erva doce (15g)
Noz moscada (QB)
Queijo Gouda (50g) - picar ou ralar
Farinha rosca (50g)
Farinha amendoas (50g)
Manteiga integral sem sal (50g)
Sal e pimenta preta (QB)

Modo de fazer

Unte um refratário com manteiga. É nele que vamos finalizar os peixes, no forno

1 - Tempere os filés com o suco de limão e sal, deixe marinar por cerca de 30min

2 - Numa frigideira, frite as tiras de bacon até ficarem crocantes. Você também pode assar

3 - Vamos secar os filés de peixe e dobrá-los ao meio. Agora passe os peixes dobrados na farinha e vá dispondo no refratário

4 - Sobre os filés, jogue as sementes de erva doce, a noz moscada, sal e pimenta. Lembra do bacon? Coloque uma fatia sobre cada filé

5 - Num bowl, misture o queijo Gouda com as farinhas de rosca e de amendoas. Jogue essa mistura sobre os peixes e finalize com pedacinhos de manteiga

6 - Asse a 270ºC por cerca de 15min. Lembre-se de deixar bem próximo à grelha

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