terça-feira, 29 de setembro de 2009

Flan de chocolate com canela








Ingredientes


Açúcar refinado (60g)
Canela em pó (4g)
Chocolate meio amargo (75g) > picar - vocês me conhecem...rs...eu poria ainda mais chocolate
Creme de leite fresco (150ml)
Ovos (3) > bater levemente com o leite
Leite integral (60ml)
Suco de limão (15ml)


Modo de fazer

Já coloque água para ferver em sua chaleira! Vamos fazer banho maria.

1 - Vamos fazer a velha e conhecida calda de açúcar, mas nesta colocaremos a canela

2 - Certo! Vamos colocar o creme de leite no fogo. Assim que levantar pequenas bolinhas (simmer), retiramos do fogo e colocamos o chocolate picado

3 - Lembra dos ovos batidos? Bata neles o leite. Você pode fazer uma temperagem, jogar um pouquinho do creme de leite ainda quente com chocolate. Assim, aos poucos, ir subindo a temperatura da mistura de ovos e leite. Pronto, você adiciona o resto da mistura e bate tudo junto. Sim, porque se colocar tudo de uma vez, pode talhar, ok?

4 -  Legal! Agora é só colocar o pudim da fôrma já caremelada e levar nosso filhote para assar a 180ºC em banho maria.


Fizemos esse pudim ontem e vamos comê-lo hoje...ai ai!

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP