domingo, 6 de setembro de 2009

Bolo de cenoura maçã e abacaxi

Será glacê de cream cheese?



Hummm! Receita de caixinha de creme de leite. Assim como o bolo de cenoura, este aqui terá umidade como nenhum outro. O abacaxi aqui vai dar acidez em contraposição á cobertura de chocolate...a cenoura dá cor...e a maçã, além das fibras? Isso mesmo, dá sustentação! rs

Ingredientes

Cenoura (250g) - descascar e picar
Açúcar (2xíc. chá)
Creme de leite (1 caixinha)
Ovos (6)
Farinha de trigo (3xíc. chá)
Maçã (1) - descascar e picar
Abacaxi em calda (1/2xíc. chá) - escorrer e picar
Fermento em pó (1 col. sopa)

Cobertura

Cobertura de chocolate ao leite (150g) - pode substituir por chocolate meio-amargo
Creme de leite de caixinha (1)

Modo de fazer

Vamos pré aquecer o forno a 180ºC. Enquanto aquece, unte uma fôrma retangular (25 x 35cm) com manteiga e farinha.

1 - Num liquidificador, bata a cenoura com o açúcar e o creme de leite.

2 - Passe para uma tigela, misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve

3 - Num outro bowl, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.

4 - Incorpore levemente os ovos batidos com a massa anterior

5 - Nosso bolo vai assar por 35 minutos

6 - Enquanto isso, vamos fazer a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria - sem deixar que a água respingue - ou no microondas potência média - lembrando de abrir e mexer umas 2 vezes.

7 - Incorpore o creme de leite frio e o chocolate endurece instantaneamente. Jogue essa cobertura no bolo ainda quente, ela se espalha.

Rende de 10 a 12 pedaços

Aqui uma variação desta receita com todos os ingredientes acima, além de côco ralado, nozes e especiarias
http://www.recipezaar.com/Carrot-Apple-Pineapple-Cake-264030

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP