quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Double Cheesecake










Fiz esta versão menor, com calda de chocolate branco







Ingredientes


Fôrma de 30cm
Para a base
Bolacha maizena (1 pacote e meio)
Açúcar refinado (50g)
Manteiga sem sal (50g)


Para o recheio
Ovos (4)
Cream cheese Philadelphia (3)
Creme de leite fresco (400ml) - pode substituir pelo UHT
Açúcar refinado (250g)
Chocolate meio amargo (125g)
Morangos (10)


Para a calda de frutas vermelhas
Morangos (1 caixinha)
Framboesa (10)
Açúcar (150g)
Água (200ml)


Para a calda de chocolate branco
Chocolate branco (50g)
Água (QB)


Modo de fazer


1 - Vamos colocar as bolachinhas num saco plástico forte e ele sobre uma tábua ou pano. Então, pegamos um martelo de carne ou rolo de macarrão e quebramos as bolachas. Você também tem a opção de usar um liquidificador, mas vai ter abrir e mexer toda hora. Como eu não tenho muita paciência, chacoalho o liquidificador como uma coqueteleira. rs


2 - Nas bolachinhas picadas, coloque o açúcar e a manteiga derretida. Vai de você se quer colocar zest de limão, baunilha, etc


3 - Agora vamos pré assar nossa massa. Lembre-se, apenas o tempo para que a manteiga se enfurne entre as bolachas e o açúcar derreta. Não deixe suas bolachas tostarem. Se as bordas na fòrma já estiverem escurecendo, é mais do que na hora de retirar sua massa


4 - Certo. Enquanto isso, vá fazendo o recheio da creamcheese no liquidifcador. Coloque os ovos, o creamcheese, o creme de leite, o açúcar e bata até que fique homogêneo


5 - Agora despeje esse líquido com cuidado sobre a massa pré assada. Use as cóstas de uma colher para que a massa não esbarre no recheio, se preferir


6 - Asse sua cheesecake a 180ºC. Observe, pois ela assa rapidamente, em torno de 15 a 20 min no máximo. Para confirmar, bata com a palma da mão bem de leve. Pode furar também se quiser. Lembre-se: a faca não deve sair seca, o que quer dizer que a chesecake possa ter ficado seca. Deixe a faca sair engrumada. Assim como um bolo, o centro abaixa mais um pouco


7 - Enquanto isso, faça as coberturas: para a de frutas vermelhas, basta levar os ingredientes ao fogo e ferver. Gosto de adicionar a água depois e fria. Para ir observando a textura. Essa receita não fica legal nem com a calda em textura de geléia e nem muito líquida, escorrendo. A menos que seja uma cheesecake com gelatina e não assada, aí fica legal deixar escorrer


8 - Para a cobertura de chocolate branco, basta derreter no micro e diluir com água fria. Isso mesmo, cherry, água fria. Já deu para imaginar as possibilidades, né?








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