terça-feira, 8 de setembro de 2009

Escalopes vienenses

Ingredientes

Farinha de trigo (200g)
Farinha de pão (200g) - passe pão de fôrma numa peneira com as mãos
Ovo (2)
Coxão mole (600g)
Sal (QB)
Óleo de girassol (400ml)
Limão tahiti (1)
Salsa (QB)

Para o purê de batatas

Batata monalisa (QB)
Leite integral (80ml)
Manteiga integral (40g)
Noz moscada (5g)

Modo de fazer

1 - Disponha em 3 pratos, a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca

2 - Bata os escalopes e os salgue. Passe na farinha, depois nos ovos e então na farinha de pão

3 - Vamos fritá-los no óleo, 3min de cada lado e colocá-los em papel absorvente

4 - Para o purê, cozinhe as batatas e passe-as no espremedor. Numa outra panela, ferva o leite com a manteiga e o adicione nas batatas espremidas. Tempere com a noz moscada e sal. Se quiser um sabor mais marcante acrescente uma gema de ovo extra ao purê antes do leite e mexa rapidamente.

5 - Para servir, corte os escalopes em tiras e esprema sobre eles o limão. O purê acompanha.

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