quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Pot Pie (Torta de fôrma)

O comensal acrescentou ervilhas e milho à composição


Ingredientes

Para a massa:

Banha de porco (100g) - pode substituir por manteiga ou gordura vegetal
Farinha de trigo (120g)
Gema (1)
Sal (1/2 col. chá)
Bicarbonato (1/8 de col. chá) - é uma pontinha

Para o recheio:

Bacon (50g) - cortar em cubos pequenos
Cebola (50g) - cortar em brunoise, bem picadinho
Pernil de porco (125g) - picado pequeno
Cogumelo Paris fresco (35g) - cortar em cubos de 0,5cm
Cenoura (35g) - em brunoise
Aipo rábano (40g) - brunoise
Água (200ml)
Creme de leite (100ml)
Sal, tomilho e pimenta preta (QB)

Modo de fazer

Para a massa:

1 - Misture todos os ingredientes através de sablage (dissolvendo a gordura com a farinha aos poucos até que se torne uma farofinha) e, depois, adicionando, a gema. A massa deve ficar homogênea, mas em hipótese alguma ser trabalhada em excesso, ok?

2 - Você pode forrar 3 ramekins ou uma fôrma com 20 a 25cm de diâmetro.

Para o recheio:

1 - Numa panela, derreta o bacon em sua própria gordura. Adicione os demais ingredientes e refogue tudo. Acrescente água e aguarde a mistura secar para então juntar o creme de leite. Agora espere reduzir novamente.

2 - Com o recheio pronto e já frio, disponha-o sobre a massa nos ramekins ou na sua fôrma e feche com mais massa. Abra um buraco ao centro, como uma chaminé e pincele com gema.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP