Pot Pie (Torta de fôrma)
O comensal acrescentou ervilhas e milho à composição
Ingredientes
Para a massa:
Banha de porco (100g) - pode substituir por manteiga ou gordura vegetal
Farinha de trigo (120g)
Gema (1)
Sal (1/2 col. chá)
Bicarbonato (1/8 de col. chá) - é uma pontinha
Para o recheio:
Bacon (50g) - cortar em cubos pequenos
Cebola (50g) - cortar em brunoise, bem picadinho
Pernil de porco (125g) - picado pequeno
Cogumelo Paris fresco (35g) - cortar em cubos de 0,5cm
Cenoura (35g) - em brunoise
Aipo rábano (40g) - brunoise
Água (200ml)
Creme de leite (100ml)
Sal, tomilho e pimenta preta (QB)
Modo de fazer
Para a massa:
1 - Misture todos os ingredientes através de sablage (dissolvendo a gordura com a farinha aos poucos até que se torne uma farofinha) e, depois, adicionando, a gema. A massa deve ficar homogênea, mas em hipótese alguma ser trabalhada em excesso, ok?
2 - Você pode forrar 3 ramekins ou uma fôrma com 20 a 25cm de diâmetro.
Para o recheio:
1 - Numa panela, derreta o bacon em sua própria gordura. Adicione os demais ingredientes e refogue tudo. Acrescente água e aguarde a mistura secar para então juntar o creme de leite. Agora espere reduzir novamente.
2 - Com o recheio pronto e já frio, disponha-o sobre a massa nos ramekins ou na sua fôrma e feche com mais massa. Abra um buraco ao centro, como uma chaminé e pincele com gema.
0 comentários:
Postar um comentário